Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
20:30, 19 августа 2014

Начальник управления образования Бердска дала признательные показания в растрате 870 тысяч рублей


DSC_5563

Наталья Ким, возглавляющая управление образования Бердска, 18 августа на еженедельном расширенном совещании в городской администрации после отчёта о готовности школ к новому учебному году.

Возбуждено уголовное дело.  Максимальное наказание предусматривает до шести лет лишения свободы. 

На минувшей неделе в течение трёх дней в управлении образования и молодёжной политики Бердска проходили обыски. Правоохранительные органы не дают официальной информации, связаны ли эти обыски с возбуждением уголовного дела.

Однако как стало известно «С» из собственных источников, уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата, совершённые лицом с использованием служебного положения или в крупном размере). Дело возбуждено по факту неправомерного действия или в отношении конкретного должностного лица, источник, близкий к правоохранительным органам не уточнил.

Кроме того, редакция «С» получила сведения, что директор бердского управления образования и молодёжной политики Наталья Ким уже дала признательные показания о том, что растратила бюджетные средства в размере 870 тысяч рублей.

Справка

Преступление, предусмотренное ч.3 ст.160 УК РФ, наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трёх лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

Фото Наталии Задориной

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru