Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
14:54, 26 октября 2016

Забрала за долги киоски «Союзпечати» администрация Бердска


Это покроет часть долга за аренду земли, которую не платила владелица «Союзпечать-Бердск».

киоскОт сети печатной продукции «Союзпечать-Бердск» остались одни лишь киоски да иски в арбитражный суд. Остаётся всё меньше шансов, что бывшая владелица ООО «Союзпечать-Бердск» Надежда Ключник, объявленная в прошлом году в розыск судебными приставами, когда-нибудь рассчитается с долгами.

Напомню, что 6 апреля бердские судебные приставы-исполнители арестовали киоски Союзпечати, передав их на ответственное хранение юрлицу, которому задолжало ООО. Арест киосков, как рассказала судебный пристав-исполнитель бердской службы судебных приставов Елена Пугачёва, происходил одновременно во всех точках.

— На тот момент было возбуждено 40 исполнительных производств на общую сумму задолженности в 2 миллиона 402 тысячи рублей, — пояснила Елена Павловна. — В основном, это долги по налогам и аренде земли. Только лишь в Пенсионный фонд эта организация задолжала 946 тысяч рублей.

Этого, организация не рассчитывалась ни с поставщиками продукции, ни поставщиками услуг. Руководителя Надежду Ключник и фиктивного директора этой организации, пояснила Елена Пугачёва, объявили в розыск. С апреля мало что изменилось, лишь добавилось судебных исков. На связь, по словам судебного пристава-исполнителя, руководитель «Союзпечати» не выходила, а новый директор организации по сути оказался фиктивный (узнала о занимаемом посте руководителя от судебных приставов).

19 октября в арбитражном суде оказался очередной иск от редакции газеты «Ведомости», которая желает возместить понесённые убытки. Двумя неделями раньше туда же поступил иск от «Новосибирскэнергосбыт». К рассмотрению этих исков ещё не приступали. Помимо них к этому же ответчику были ещё 17 исковых заявлений, начиная с 2009 года. Судебные приставы Бердска уже признали факт невозможности взыскания долгов и все производства закрыли.

Четыре из семи арестованных киосков, принадлежавших «Союзпечати», были реализованы новосибирской организации по распространению печатной продукции, а вырученные средства пошли на частичное возмещение долгов. Ещё три отошли бердской администрации, которой «Союзпечать-Бердск» была должна за аренду земли. Как пояснили в пресс-центре мэрии, эти киоски ещё не приняты на баланс.

— Специалисты администрации ещё не видели ни самих киосков, ни места, в которых они находятся. Пока только есть документ от службы судебных приставов, — уточнили в пресс-центре.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru