Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
15:50, 26 октября 2016

Наркоборец Валентин Ручимский, защищаясь, зарезал человека в Бердске


Защита намерена обжаловать приговор в 10 лет строгого режима. 

Ручимский1В следующий понедельник, 31 октября, областной суд продолжит рассмотрение апелляционной жалобы  Валентина Ручимского, приговорённого к 10 годам за кровавую поножовщину. Трагедия произошла поздним вечером в общежитии №35 на улице Попова. Там во время драки Валентин Ручимский зарезал одного человека, а другому причинил тяжкие телесные повреждения. Приговор вынесли 21 июня нынешнего года. Суд переквалифицировал статью обвинения с убийства и покушения на двойное убийство на причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека и умышленное причинение вреда здоровью с применением оружия. Адвокат осуждённого Василий Кальван  пояснил, что Валентин Ручимский продолжает настаивать на своей невиновности. По словам подсудимого, он защищался, а суд не учёл, что и ему наносили удары.

— Валентина Ручимского и его брата Сергея избивали. Валентин был зажат между нападавшими и стеной, — сказал адвокат.

На суде сам подсудимый называл себя борцом с наркотиками, в злополучный день в общежитие он пришел, по его словам, как раз, чтобы разобраться с наркоторговцем по кличке «Студент».

По мнению Кальвана, суд не учёл показания свидетелей, рассказавших об избиении. Защита полагает, что оружия никого не было: сигнальный пистолет и электрошокер нельзя считать таковыми. По этим основаниями подсудимый намерен обжаловать приговор. Областной суд начал рассматривать дело 24 октября и отложил его на 31 октября.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru