Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
14:00, 27 октября 2016

Депутат Бороздина: Всё упирается в бюджет


В депутатском корпусе нового созыва комитет по ЖКХ, городскому хозяйству, благоустройству и транспорту возглавила Елена Бороздина, директор пассажирского АТП. Какие проблемы она видит в этих сферах, какие пути и варианты есть для их решения? 

40-borozdina— Елена Викторовна, вы сами вызвались возглавить этот сложный комитет, или вам это навязали коллеги по депутатскому корпусу?

— Вызвалась сама. Проблем и в жилищно-коммунальном хозяйстве, и в сфере транспорта, и в вопросах благоустройства накопилось много. Считаю, их нельзя замалчивать, их надо решать.

— Какие проблемы вам видятся наиболее серьёзными, первостепенными?

— Начался отопительный период, но во многих городских зданиях температура горячей воды недостаточно высока. К нам с жалобами на это обстоятельство обращаются не только жители многоквартирных домов, но и коллективы организаций. Кроме того, во многих многоквартирных домах либо нарушена циркуляция горячей воды, либо её никогда в них и не было. Большая забота для нашего комитета – как поддержать Комбинат бытовых услуг.

— И какие варианты поддержки вы видите?

— По действующему законодательству можно привлечь областные деньги – компенсацию на выпадающие доходы предприятия.

— Концессия – уже не вариант?

— Вариант. Но сейчас идут судебные разбирательства по поводу расторжения концессионного соглашения с «Багирой-М», и какие-то решения до судебного вердикта принимать рано. Вот получим решение арбитражного суда, тогда и будем что-то решать.

— Велика ли вероятность того, что судебное решение окажется в пользу «Багиры-М»?

— На мой взгляд, достаточно велика.

— И что в таком случае намерены делать депутаты?

— А что они смогут поделать, если решение суда вступит в законную силу? Ничего! Придётся работать с «Багирой-М». Уже то хорошо, что тепловые и водопроводные сети, в соответствии с концессионным соглашением, остаются в собственности города: я всегда была против их передачи в частные руки.

 — Но ведь эти сети очень изношены, а у города нет денег на их ремонт?

— Изношены, действительно, сильно, но ситуация не катастрофическая. Какое-то время сети ещё сдюжат, хотя реконструкция им нужна, несомненно. Однако при нынешнем дефиците бюджета у города нет денег на их ремонт.

— Может, область поможет?

— Не думаю. Но пути решения проблемы всё равно надо искать.

— А по восстановлению циркуляции горячей воды есть варианты?

— Тут как раз сюрпризов не ожидается. Есть городская программа по восстановлению циркуляции горячей воды в многоквартирных домах, надо под неё предусмотреть деньги в бюджете. Главное, чтобы люди из таких домов не забывали обращаться в КБУ и к заместителю главы города по ЖКХ Сергею Носову.

— А что, Кожин и Носов не знают, в каких именно домах нет циркуляции горячей воды?

— Откуда они могут знать, если им об этом не сообщат сами жильцы?

— Как вы оцениваете уровень благоустройства нашего города?

— Учитывая объёмы финансирования, очень даже неплохо. Работники Центра муниципальных услуг – просто молодцы! В городе регулярно наводится порядок, он озеленяется – приятно посмотреть. Хотелось бы, конечно, чтобы скверов в центральной части Бердска было побольше. Тополя, безусловно, надо спиливать, а на месте каждого спиленного сажать по два молодых деревца. И есть предложение от нашего комитета: высаживать деревца с уже сформировавшейся корневой системой. Не маленькие, а уже большие – и в первую очередь, в парке. Полагаю, это предложение будет озвучено перед руководством УЖКХ на заседании нашего комитета.

— Как, на ваш взгляд, у нас обстоят дела с транспортом?

— Для меня транспорт – самое больное место. Муниципальный транспорт в таком плачевном состоянии, что страшно смотреть.

— Здесь какие-то перемены к лучшему намечаются?

— Надеемся на подаренный губернатором сертификат на 10 автобусов. На ближайшей сессии, 27 октября, депутаты областного Законодательного Собрания примут решение о материальном наполнении этого сертификата. Предполагается сумма в 30 миллионов рублей. Потом в течение 45 дней будет проходить аукцион по закупке автобусов, а в начале будущего года, эти автобусы, надеюсь, у пассажирского АТП уже появятся. Кстати, на них можно будет устанавливать пандусы для инвалидов.

— На все 10?

— Нет, на сколько денег хватит. Цена одного пандуса – 500 тысяч рублей. Пока что хотелось бы оснастить пандусом хотя бы маршрут № 3: он проходит мимо «ОРТОСа», а там как раз садятся и выходят люди с ограниченными возможностями здоровья.

— По маршрутным такси как оцениваете ситуацию?

— Большая проблема: вечером маршрутки массово сходят с маршрутов. Надеемся, ситуация изменится после подключения городского пассажирского транспорта к региональной навигационной системе «РНИС» — эта система позволит контролировать маршрутные такси. Теперь ждём, когда перевозчики заключат соглашение с региональным оператором, после чего их включат в систему «РНИС», и городская администрация сможет отслеживать передвижение всех маршруток.

— А перевозчикам это надо – такое соглашение заключать?

— Полагаю, не надо. И у мэрии нет рычагов воздействия на тех, кто заартачится. Власть можем только рекомендовать и предлагать. «Дрючить» наша администрация может только муниципальное АТП.

— Водители маршрутных такси, следующих от Бердска до Речного вокзала, взяли моду не трогаться с места, пока салон не заполнится до последнего посадочного места. Из-за этого люди на промежуточных остановках – Речкуновка, Новый посёлок – не могут уехать в Новосибирск. Ваш комитет тут может что-то предпринять?

— Это прерогатива администрации, так же, как и изменение маршрутов.

— Какова, на ваш взгляд, самая приоритетная задача в дорожном хозяйстве?

— Завершить реконструкцию улицы Ленина. Затем на очереди – Первомайская. Но в Первомайской есть проблема: пока КБУ там не завершит ремонт коллектора, начинать реконструкцию смысла нет. А этот ремонт – дело не одного года.

— Как обстоят дела с текущим и капитальным ремонтом других улиц и дорог?

— Всё упирается в городской бюджет. Мы можем, конечно, на заседаниях комитета дружно заявлять: «Надо!». Но если денег нет, это наше желание так желанием и останется. К таким вопросам надо подходить реалистично.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru