Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
12:43, 28 октября 2016

Безупречная улыбка навсегда!


Для современной стоматологии практически не существует нерешаемых задач. Вопрос сохранения здоровья зубов и красивой улыбки упирается лишь в наличие финансовых средств, времени и, конечно, хорошего врача. О том, где и как в Бердске делают протезирование зубов, рассказывает стоматолог-ортопед клиники «Элит» Максим Коведяев. 

04circle— Сегодня в протезировании зубов используются новейшие технологии, которые обеспечивают высокое качество лечения, долговечность и комфорт, — говорить Максим Вячеславович. — Не стоит бояться этой процедуры, нужно просто разобраться в вопросе и довериться грамотному специалисту.

Когда необходимо протезирование?

Случаев, когда нужно прибегнуть к протезированию зубов, может быть много, и далеко не все они связаны с преклонным возрастом. К специалисту стоит обратиться, если вы потеряли один или несколько зубов; если вы уже носите зубные протезы, но используете клей для их закрепления; если в области утраченного зуба наблюдается атрофия костной ткани.

Во время первого визита к стоматологу врач проведёт осмотр ротовой полости, чтобы оценить состояние зубов, качество их гигиены, состояние слизистой, наличие имеющихся заболеваний и так далее. Кроме этого он проверит функционирование жевательных мышц и состояние височно-нижнечелюстного сустава пациента.

Далее потребуется выполнение рентгена, который можно сделать здесь же, в клинике «Элит». Снимок покажет состояние пародонта и альвеолярных отростков, даст возможность оценить длину и направление роста корней зубов, размер полости и состояние каналов корней зуба.

После этого делается снятие оттисков, по которым будет моделироваться будущий протез. После проведения полного обследования врач обсудит с пациентом возможные виды протезирования.

 Виды протезирования

— В зависимости от потребностей конкретного пациента выбирается подходящий вид протезирования. Определить это можно уже на первой консультации в нашей клинике, — сообщает врач.

— В целом существует три вида протезирования:

  • частично-съёмное протезирование;
  • съёмное протезирование;
  • несъёмное протезирование.

Рассмотрим чуть подробнее каждый из них. Частично-съёмные или съёмные протезы могут быть бюгельными или пластиночными. Первые имеют металлический каркас, в который входит разгружающее и удерживающее приспособление для конструкции, дуги и искусственные зубы.

В пластиночных протезах используется акриловый или нейлоновый материал для базиса с установленными на нём искусственными зубами. Пластиночный протез может быть съемным или частично-съемным.

Несъемные протезы — это более известные широкому кругу людей имплантанты, мостовидные протезы, коронки, люминиры, виниры и вкладки.

Искусственный имплант представляет собой стержень из титанового материала, который вживляется в костную ткань на месте удаленного зуба. Впоследствии на него надевается коронка.

Мостовидный протез состоит из ряда искусственных коронок, которые надеваются на здоровые зубы или на их корни.

Зубная коронка — это тоже протез, но в виде колпачка, который имитирует натуральную форму зуба.

Люминиры — ультратонкие керамические пластинки. При их установке здоровые зубы не обтачиваются, и люминиры, в отличие от виниров, можно снять.

Керамические виниры — тоже выглядят как тонкие пластинки. Их устанавливают на внешнюю часть зубов, чаще всего передних, чтобы создать правильную форму и улучшить цвет.

Вкладки — это своеобразные пломбы, которые изготавливаются из керамики по специальным слепкам в лаборатории. Они обеспечивают максимальную точность прилегания к зубу и имеют безупречный эстетический вид.

Материалы для протезирования

— Очень важный момент в протезировании — это качественные материалы, — продолжает Максим Коведяев. — К ним предъявляются особые требования, ведь протез должен быть биологически совместим с тканями полости рта, обладать особой прочностью и гипоаллегренностью. Кроме этого его внешний вид должен быть максимально схож со здоровыми деснами и зубами.

01

Сегодня в ортопедии используются следующие материалы.

  • Пластмасса на основе акриловых смол. Применяется для изготовления искусственных зубов и основ для съёмных пластинчатых протезов.
  • Керамика. Позволяет создавать протезы с натуральным контуром десны, не вызывает аллергии, абсолютно совместима с мягкими тканями в полости рта и может быть окрашена в наиболее естественный цвет зубов.
  • Металл. В современной стоматологии это не обязательно золото. Например, для изготовления каркаса коронки используются различные сплавы. Металлокерамические конструкции используются сейчас очень широко.

Технологии и сроки протезирования

— Современные технологии протезирования — это прежде всего использование специальных компьютерных программ, которые помогают врачу на всех этапах лечения: во время диагностики, изготовления протеза и его установки, — рассказывает врач. — Они существенно сокращают время лечения и обеспечивают небывалую точность работы.

— Большинство протезов изготавливаются в специальной лаборатории, поэтому для протезирования пациенту необходимо будет посетить врача минимум два раза. Однако наличие рентген-кабинета в клинике «Элит» позволит сэкономить время лечения.

Нужно отметить, что имплантация зубов требует более продолжительного срока лечения, а изготовление съёмных протезов проходит быстрее.

В нашей клинике вы можете установить протезы из любого предложенного материала. Мы проводим абсолютно все операции по протезированию и изготавливаем все виды зубных протезов. Многолетний опыт работы и высокая квалификация наших специалистов позволит вам быть уверенными в качестве и безопасности всех процедур.

Кроме этого клиника придерживается демократичной ценовой политики, а значит, лечение доступно любому бердчанину со средним уровнем дохода.

Почти всех пациентов интересует вопрос: «Протезирование — это больно?» Конечно, почти любая стоматологическая процедура может доставить неприятные ощущения, но в целом при использовании современных видов анестезии вам будет совершенно не больно.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Работаем по предварительной записи без выходных

Адрес: г. Бердск, ул. Маркса д. 23, оф. 202 (2 этаж) Запись: 8 (983) 303-03-01

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru