Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
22:29, 19 августа 2014

В Бердске депутаты настаивают на изменении дорожной разметки


Специальная комиссия проверит «сомнительные» участки с осевой разметкой.

DSC_0698

Экстренное совещание по поводу новой осевой разметки на дорогах Бердска прошло сегодня, 19 августа, в конференц-зале городской администрации. Депутатов и представителей городского управления ЖКХ вынудили собраться горожане, возмущённые тем, что из-за новой разметки они не могут въехать в свои дворы.

На совещание приглашали также сотрудников бердской ГАИ и представителей разработчика новой схемы разметки, Омского института системотехники, сообщил начальник бердского управления ЖКХ Владимир Захаров, но они не явились.

Бердская госавтоинспекция, по словам Захарова, на протяжении долгого времени составляла предписания и постановления о том, что на дорогах города должна быть осевая разметка.

– Отсутствие разметки зачастую становилось причиной ДТП. Новая схема – это плод нашей совместной работы с ГАИ, – пояснил Владимир Николаевич.

Разработка новой схемы, рассказал он, началась в 2013 году. Изначально эта работа была оценена в 1,4млн рублей, но во время проведения аукциона Омский институт системотехники предложил выполнить её за 669 тысяч рублей. В марте текущего года схема была готова. Она была выполнена с учётом всех ГОСТов и СНиПов.

– Сэкономленные средства пойдут на программу безопасности дорожного движения, – заверил руководитель УЖКХ.

Однако эта информация вызвала шквал возмущений у представителей депутатского корпуса.

– Почему вы нанесли разметку, но не установили светофоры на перекрёстке? – возмутилась депутат Елена Белова. – Мне, к примеру, чтобы добраться до своего дома (на улице Красная Сибирь – прим. авт.), теперь надо развернуться у ДК “Родина” на пересечении с улицей Лунная либо объехать целый квартал по раздолбанной дороге, переждав три потока автотранспорта в районе [спорткомплекса] “ЗимаЛето”! Раньше на Красной Сибири не было ДТП, а теперь будут, поскольку водители будут разворачиваться, вопреки разметке.

Елену Викторовну поддержали и другие депутаты, сказав практически в один голос, что разметку нужно делать не только по ГОСТам, но и применяя логику. К слову, соответствие новой разметки ГОСТам подверг сомнению депутат Владимир Голубев.

– Схему разметки составляли люди, сидящие в своих кабинетах в Омске и не знающие особенностей нашего города, – высказался депутат. – Эта схема, может, и хороша в двухмиллионном городе, но не в стотысячном.

– Когда начальник бердской ГАИ подписывает такую схему, это по крайней мере безалаберно, – заявил депутат Андрей Ковальский.

По информации очевидцев, сейчас бердские автолюбители, чтобы попасть к себе во двор, просто нарушают правила дорожного движения. Некоторые частично закрашивают разметку, превращая сплошную линию в прерывистую.

Интересно, что разметка (по всем ГОСТам, как уверяют чиновники) наносится на дороги, которые в принципе не соответствуют не только ГОСТам, но местами и самому названию «дорога». Горизонтальная разметка, гласит ГОСТ, наносится на «усовершенствованное дорожное покрытие, соответствующее стандартам».

Итогом совещания стало решение создать специальную комиссию, которая обследует дороги и изучит схему разметки. По итогам работы комиссии в схему разметки, возможно, будут внесены изменения. К слову, некоторые представители депутатского корпуса отправились осматривать участки с осевой разметкой сразу по окончании совещания.

DSC_0693

DSC_0696

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru