Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
13:41, 29 октября 2016

Офисный планктон Бердска играл в футбол на стульях и катал туалетную бумагу


Чемпионат по офисным видам спорта в нашем городе состоялся сегодня, 29 октября.

3 В спортивном зале лицея № 6 с утра ажиотаж — шесть команд-участниц пришли побороться за право показать, кто из них круче всех использует рабочее время не по назначению. Каждую команду пришли поддержать коллеги и семьи. Впервые в нашем городе прошел чемпиона по офисным видам спорта.

В соревнованиях приняли участие команды Продсиба, Сбербанка, Ростелекома, Автоклуба, Лайк Техно и БЭМЗа.

Тут были и гонки на стулья до кулера (а вы знали, что у стула есть угол заноса?), и метание в мусорную корзину скомканной бумаги (офисный баскетбол) — меткость удалось продемонстрировать не всем!

Офисный гольф — штука своеобразная. Вместо клюшки — швабра, вместо мячика — рулон туалетной бумаги, а вместо лунки — ведро. Офисный боулинг — и того хлеще. На голову участнику надевается каска, самого участника усаживают на скейт на четвереньках и… запускают вместо шара для боулинга, чтобы тот головой сбил наибольшее количество 19-литровый бутылей для кулера. К счастью, бутыли были пустыми, но участники признались, что все равно было больно. Видимо, все-таки большая часть бердских участников использует голову в других целях.

Участникам нужно было поучаствовать в эстафете с той самой 19-литровой бутылью. Зажав ее между ног, требовалось добежать-допрыгать, доползти до финишной прямой и обратно, а затем без помощи рук передать бутыль следующему участнику своей команды.

Финалом соревнований стала «серия пенальти» — нужно было забить гол, не отрывая пятой точки от стула, при этом голкипер в воротах тоже сиждел на стульях. Почему-то остро вспомнилась последняя игра нашей сборной по футболу на недавнем чемпионате мира — скорее всего тренировки они проводили именно так. Несмотря на то, что ведущий сообщил, что подобные встречи оканчиваются со счетом 0-0, команда БЭМЗа все-таки забила гол в ворота «Автоклуба».

Словом, было шумно, весело, местами непонятно, но очень смешно.

— Что здесь сегодня происходит? Это настоящая отдушина для офисного планктона, который засиделся на своих рабочих местах, — рассказывает Ольга, член команды Автоклуб. — Нужно было показать виртуозное владение офисным креслом, на котором мы объезжали препятствия. Как оказалось, у кресла есть угол заноса и его нужно было просчитать, чтобы лихо объехать все конусы,, набрать воды и обратно проехать с водой точно так же. При этом нужно умудриться не разлить воду. Для меня самым суровым испытанием стал боулинг — на скейте я в последний раз стояла в детстве и то одной ногой. А тут тебя разгоняет команда и головой нужно разбить ряд из пустых бутылок. Ощущения — непередаваемые! Я думаю, что такие соревнования проводить нужно — это и сплочение коллектива, и возможность взглянуть на свою офисную жизнь по другим углом. Да и вообще это просто весело!

rodionov

Филипп Родионов из новосибирской компании «Конструктор событий» — организатор и идейный вдохновитель чемпионата.

— Идея родилась в 2013 году. Мы занимаемся организацией корпоративных мероприятий. Однажды нам нужно было провести корпоративный тимбилдинг (командообразование) и мы решили сделать его не традиционно, а виде офисной эстафеты. Это было очень весело, всем понравилось и тогда мы решили, что было бы неплохо провести городское событие, в котором примут участие несколько городских компаний. Первый подобный чемпионат в Новосибирске состоялся два года назад. Теперь чемпионат по офисным видам спорта вышел за рамки Новосибирска — мы проводили такие соревнования в Барнауле, в Искитиме, а сегодня — и в Бердске. Есть уже заявки и из других городов.

Филипп отменил, что бердские предприятия откликнулись на идею активно — планировалось набрать 6-8 команд, так и получилось.

-Хочу выразить благодарность бердскому отделу по делам молодежи за помощь в организации чемпионата, — подчеркнул Филипп Родионов. — Думаю, что при наличии интереса среди бердчан и наличии поддержки чемпионат может стать ежегодным.

Кстати, для команд участие в чемпионате было бесплатным. Как объяснил Филипп — сами организаторы получают удовольствие от проведения подобных соревнований.

Мы зарабатываем на корпоративах и пока можем себе позволить те небольшие расходы, с которыми связана организация подобного чемпионата, тем более что мы сами получаем искренне удовольствие от проведения таких соревнований. Хочется, чтобы о чемпионате узнало как можно больше организаций.

По итогам соревнований первое место досталось команде БЭМЗа.

10

Фото Ольги Кашиной

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    К месту будет поговорка:»Когда коту делать нечего, он……»

    Ответить
  2. Пашка:

    Судя по фоткам, было весело. Жаль, не знал. Может и уговорил бы своих женщин поучаствовать!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru