Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
11:23, 31 октября 2016

Бердчанка сама открыла дверь убийце и вору


Женщина оставила сиротой 12-летнего сына.

zarezal28-летний Евгений Райхерт-Лехнер  перешагнул через истекающую кровью 50-летнюю Ларису Житник и пошёл собирать её ценные вещи, чтобы вывести их и продать. Об этом он рассказал во время следствия. Сейчас его уголовное дело находится в суде, и на 3 ноября запланированы прения сторон. Помощник прокурора Бердска Анна Белова  рассказала, что трагедия произошла в конце марта нынешнего года. Подсудимый пришёл к знакомой Ларисе Житник. Женщина проживала в одной из квартир многоэтажного дома на улице Лунная. Там между гостем и хозяйкой произошёл конфликт, закончившейся поножовщиной, а что послужило его причиной теперь установить сложно. По версии Райхерт-Лехнера потерпевшая на него якобы напала и даже держала какой-то предмет. Правда, чем именно женщина угрожала молодому мужчине он так и не сказал. Зато следствие установило, что у самого Евгения в руках был нож, и им он нанёс три удара в шею жертвы. Ещё два удара пришлись в руки и плечи, когда жертва пыталась защититься. Лариса Житник упала на пол, и Евгений Райхерт-Лехнер подумал, что убил её.

Об этом он рассказал своим друзьям 30-летнему Вадиму Трифанову и 35-летнему Антону Михайлову, которые ждали его в машине у подъезда. По мнению обвинения, в это время и возник преступный сговор: Трифанов посоветовал Райхерт-Лехнеру вернуться в квартиру и забрать ценные вещи, а Михайлов согласился за 700 рублей отвести краденное сбытчикам. Райхерт-Лехнер согласился и вынес из квартиры компьютер, ювелирные изделия и другие вещи на общую сумму 75 тысяч рублей. В это время Трифанов стоял на улице и помогал Райхерт-Лехнеру грузить добычу в автомобиль. Большую часть краденного злоумышленники продали, как и планировали, а оставшееся вещи так и остались в машине, где их нашли во время обыска.

Несмотря на уверенность Евгения Райхерт-Лехнера, Лариса Житник не скончалась сразу. Она зажала порезанную артерию и тряпкой промокала кровь. В таком состоянии лежащей на полу, её увидел сожитель, когда вернулся домой. Мужчина сразу же вызвал скорую помощь и полицию. Потерпевшая находилась в сознании, но говорить не могла, а только хрипела. Её прооперировали, но спасти не удалось. Лариса Житник скончалась, оставив сиротой 12-летнего сына. Теперь мальчик живёт вместе с бабушкой.

А три фигуранта предстали перед судом. Процесс начался в сентябре. За два месяца допросили потерпевших, свидетелей и обвиняемых. Антону Михайлову вменили пособничество в краже. Отпираться он не стал и признался в содеянном. Вадим Трифанов заявил в суде, что никакого сговора не было, и он не виновен: никакой кражи не совершал. Подсудимый утверждает, что по доброте душевной помог другу погрузить технику в автомобиль, не подозревая о её происхождении. Райхерт-Лехнер вообще не признаёт сам факт убийства, утверждая, что защищался. Такая же позиция у него и по другим двум эпизодам: кражи вещей Житник и велосипеда у другой семьи из тамбура по улице Спортивная. По мнению обвинения, Райхерт-Лехнер совершил кражу ещё в феврале нынешнего года. Ущерб потерпевшему составил 11 тысяч рублей.

Судье Татьяне Васюхневич  предстоит дать оценить правдивости показаний обвиняемых и установить: виновны они или нет.

Справка

Антон Михайлов обвиняется по статье 33 части 5: пособничество, статье158 части 3 пункту «а»: кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище УК РФ. Евгений Райхерт-Лехнер – по статье158 части 3 пункту «а»; статье 158 части 2 пунктам «б», «в»: кража с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного вреда; статье105 часть 1: убийство УК РФ. Вадим Трифанов – по статье 158 части 3 пункту «а» УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru