Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
12:32, 01 ноября 2016

Бердские власти ищут человека, рубившего дрова в парке отдыха «Чайка»


Чиновники передали номер автомобиля «черного лесоруба» в правоохранительные органы.

lesНеделю назад, 24 октября, на еженедельной планерке в мэрии глава Бердска Евгений Шестернин  сообщил, что в районе парка отдыха Чайка пресечена попытка незаконных порубок леса. Позже замглавы Бердска по вопросам ЖКХ, возглавляющий комиссию по рубкам Сергей Носов пояснил, что сотрудники мэрии выехали на место и проверили информацию. В состав комиссии вошёл и специалист управления природными ресурсами. Его директор Светлана Шерстобитова сообщила, что факта незаконной рубки не установлен. Срубленных деревьев не нашли.

Сергей Носов, выслушав очевидцев, предположил, что кто-то рубил сучья и упавшие деревья на дрова. Однако даже это незаконно. Свидетели даже рассказали, что «чёрный лесоруб» приезжал на легковой машине. По всей видимости, много дров он не увёз. Евгений Шестернин заверил, что у властей есть номер этого автомобиля и его передали в правоохранительные органы для проверки.

Светлана Шерстобитова уточнила, что сейчас парк отдыха Чайка относится к бердскому муниципальному лесничеству. Его площадь – 6 га. По закону власти могут передать парк в аренду, как участок городских лесов. Однако для этого нужно заручиться согласием Совета депутатов, провести аукцион, и по его результатам оформить договор аренды.

Справка

Парк отдыха «Чайка» называется так неофициально. Эта территория не относится к особо охраняемой. Летом 2014 года парк получил печальную известность, когда во время урагана там погибли 3-летние двойняшки. На палатку, где прятались девочки, упала сосна.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Евгений:

    Сгноят валежник, лес засерут,но людям даром не отдадут!!! Хозяйственники…..

    Ответить
  2. Евгений:

    МРС

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru