Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
10:37, 02 ноября 2016

Депутат Винтер предлагает бердчанам совместно высаживать берёзы и дубки в честь каждого новорождённого


За что самый молодой депутат бердского горсовета Михаил Винтер полюбил наш город?

vinter — Я четыре года был помощником различных депутатов области, набрался опыта и принял решение баллотироваться самостоятельно. В этом году местные выборы проходили в Бердске и Оби, я съездил в оба города, но влюбился в Бердск. Тихий, спокойный, зелёный город. С одной стороны, здесь не так много народа, с другой — жизнь кипит.

— Планируете переезжать?

— Я обещал своим избирателям, что в случае победы перееду в Бердск. Никто не ожидал, но я верил, и это случилось. Сразу же уволился и начал искать работу здесь. Как только трудоустроюсь, буду переезжать.

Справка. Михаил Винтер родился и закончил школу в Забайкальском крае, высшее образование получил в Новосибирске: учился в Академии народного хозяйства и госслужбы по специальности государственное муниципальное управление. Сейчас получает второе высшее образование в НГУ по специальности юриспруденция.

Работал помощником депутатов Заксобрания НСО и юристом на заводе «Сиблитмаш». Возраст — 23 года.

— Почему вы решили стать депутатом?

— Это осознанный путь, я с детства люблю помогать людям, потому и поступал учиться на муниципальное управление. Это то, что я люблю и умею делать. В Заельцовском районе Новосибирска нашу команду знают в лицо — мы построили больше десяти детских спортивных городков, проводили праздники, оказывали адресную помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Кстати, там же была создана инновационная структура, которую я хочу повторить в Бердске: депутатский центр. В этом центре несколько депутатов близлежащих округов объединяют свои информационные и финансовые ресурсы, чтобы люди могли приходить на приём не раз в месяц, а хотя бы раз в неделю, получить консультацию и помощь.

 — Как вы выбирали округ, на котором будете избираться? Как удалось победить?

— С округом помогли товарищи по партии КПРФ, точнее — бывший депутат бердского горсовета и уважаемый человек Алексей Русаков. Приехали, посмотрели, пообщались с людьми. Выиграть было нелегко, соперники попались серьёзные, с ресурсами, действовали решительно. Но мне помогли друзья и наработанный опыт. А избиратели увидели мою честность, молодость и потенциал. Я ничего не скрывал, рассказывал, где родился и живу. Выражаю им большую благодарность за поддержку.

Когда проанализировал ход прошлых предвыборных кампаний, понял, что Бердск чужаков не принимает. В принципе, это правильно, потому что большинство депутатов должны хорошо знать местную специфику. С другой стороны, ротация кадров, когда человек с хорошими знаниями приезжает из другого города и видит ситуацию под другим углом, часто даёт положительный результат.

— Что ставите в приоритет работы?

— Сейчас вникаю в специфику Бердска. На округе проблемы такие же, как и везде: плохие дороги, нехватка инфраструктуры, высокие тарифы ЖКХ, проблема должников. Но есть и городские особенности: курортный потенциал, который нужно использовать, промышленность, в которую необходимо привлекать областные и федеральные субсидии, дотации, гранты.

Естественно, я буду заниматься молодёжной политикой. Есть уже первая идея — привить традицию высаживать деревце в честь каждого рождённого в Бердске ребёнка: берёзку за девочку, дубок за мальчика. Для этого нужно, во-первых, определить место; во-вторых, найти поставщиков саженцев, которые согласятся сотрудничать на льготных условиях; в-третьих, продумать систему финансирования. Публиковать фотографии людей в газетах.

Вся изюминка идеи заключается в том, что когда у человека рождается ребёнок, это большой праздник, это воодушевление, и ему хочется на этой волне сделать что-то хорошее. Кто-то посадит дубок и будет потом приводить к нему своего сына, кто-то захочет, возможно, построить лавочку и написать на ней имя своего ребёнка, а кто-то — вдруг — вообще расщедрится на фонтан! А назвать это место можно «Аллея жизни». В перспективе можно создавать другие тематические аллеи и площадки: спортсменов, предпринимателей, промышленников, и иные, где представители этих профессий смогут реализовывать свой творческий потенциал на благо города.

Эту идею, кстати, подсказал мне один из моих избирателей, и я очень хочу, чтобы бердчане подключились к её обсуждению и высказали свои предложения. Это здорово и правильно, когда люди выражают свою гражданскую позицию, предлагают идеи и реализовывают их совместно с депутатом.

Пишите: mixa0531@mail.ru

 — Нет ли у вас ощущения после Новосибирска, что Бердск — это большая деревня?

— Ни в коем случае! Это самостоятельный город, который почти в два раза старше Новосибирска. У него своя история, своё будущее. Честно, положа руку на сердце, мне очень здесь нравится.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    Молодец, так держать) Когда такие честные и молодые депутаты будут побеждать, у нас в России все будет хорошо!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru