Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
11:51, 03 ноября 2016

«Радуга», рухнувшая на ребенка в Бердске, ещё на месте


Прокуратура нашла владельца территории, где упала «радуга» на ребёнка. 

02-raduga1 ноября  помощник прокурора Татьяна Макарова  завершила проверку по факту падения металлической конструкции «радуга» на первоклассницу. Напомню, что ЧП произошло 16 сентября во дворе дома № 13 по улице Спортивной. Девочка пришла в клуб «Орлёнок» на первое занятие со своей бабушкой. Женщина присела отдохнуть в фойе объединения, а школьница побежала играть во дворе.

Вскоре в клуб забежали дети с криками, что случилась беда: на девочку упала металлическая конструкция, малышка вся в крови. Вызванная бригада медиков госпитализировала пострадавшую. Диагноз: перелом правой ноги, телесные повреждения в виде кровоподтёков и ссадин головы.

Татьяна Макарова сообщила, что прокуратура внесла два представления по факту случившегося. Первое направлено главному врачу центральной городской больницы. По вердикту прокуратуры, медицинские работники нарушили требования законодательства. Они обязаны в течение суток сообщать в полицию обо всех несчастных случаях, где есть подозрения противоправных действий: вне зависимости от возраста пациентов. Права детей защищают ещё и дополнительные законы. Главный врач оперативно отреагировал на представление прокуратуры: виновные уже привлечены к дисциплинарной ответственности.

Второе представление направлено в ООО «Стройпроект». Прокуратура установила, что именно эта организация является собственником земельного участка около дома № 13 по улице Спортивная, где была установлена «радуга». По закону владелец обязан нести бремя по содержанию имущества на своей территории: своевременно обследовать конструкцию, периодически оценивать её безопасность и принимать решение — ремонтировать или демонтировать. Однако ничего этого сделано не было. После вмешательства прокуратуры учредители «Стройпроекта» пообещали убрать сломанную «радугу». Пока конструкцию просто огородили.

Сотрудники полиции, узнавшие о травмированной девочке с опозданием, продолжают разбираться по факту произошедшего. Доследственную проверку по этому делу провели сотрудники бердского отдела Следственного комитета РФ, а потом все материалы они передали в отдел МВД. Так что точка в деле о травмировании ребёнка ещё не поставлена.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru