Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
8:00, 04 ноября 2016

Обязан ли покупатель оплачивать разбитую в магазине бутылку?


А сдавать вещи в камеры хранения при входе в торговый зал магазина — обязательно?

41-kamera-xraneniyaУ бердчанки Светланы Шатахиной  возникли проблемы, когда она попыталась забрать свой снегоуборщик в одном из магазинов Бердска. Неисправную технику она привезла туда, чтобы обменять. Но оказалось, что гарантийный срок уже истёк. Женщина оставила снегоуборщик рядом с кассой и отправилась в торговый зал, а когда вернулась, имущество ей не отдали.

Разгорелся скандал. Администрация магазина вызвала полицию. И только после того, как прибыли стражи правопорядка и посмотрели запись с камеры видеонаблюдения, торговые работники признали, что прав покупатель, а не они.

— Я в первый раз оказалась в такой ситуации. Конечно же, переживала и волновалась. Рада, что всё закончилось благополучно, — поделилась Светлана Семёновна. Однако ей не понятно, почему сотрудники магазина не посмотрели видеозапись до звонка в полицию, зачем нужно было доводить ситуацию до крайней точки.

У работников магазина свои аргументы. Обслуживая покупателей, кассир не обратил внимание, что там «приткнули» к его кассе. А охрана воспротивилась, когда покупатель решила вынести «неоплаченный» товар.

— Если бы я могла, то засунула бы снегоуборщик в магазинную ячейку камеры хранения, тогда конфликта не случилось бы, — иронизирует Светлана Семёновна. — Однако ячейки такие маленькие, что в них не помещаются даже рюкзаки.

Случай, конечно, из ряда вон выходящий. Но вообще-то «камерная» тема неожиданно обрела новую остроту.

Продавцы и охрана неожиданно озаботились опасностью, которую представляют … школьники: их не пускают в торговый зал с ранцами за плечами. В некоторых магазинах канцтоваров детям настоятельно предлагают оставить ранцы просто на столе возле кассы. При этом за вещами никто не следит. Впрочем, даже ячейка не гарантирует безопасность имущества. В большинстве магазинов около камер хранения есть объявления, прямо предупреждающие, что магазин не несёт ответственность за помещённые в камеру вещи.

Не хотите — не кладите

По нормам Гражданского кодекса РФ, покупатель не обязан при входе в магазин сдавать личные вещи куда бы то ни было. Он может это сделать только добровольно. 

Если человек помещает вещи в камеру, то между клиентом и магазином автоматически заключается договор хранения. Его условия регулируются статьями №№ 886, 887, 902 ГК РФ. Однако, пояснил # юрисконсульт правового центра «Защита» Алексей Лаврухин, # если вещи из ячейки украли, привлечь магазин к ответственности очень сложно: никто, кроме клиента, не знает, что находилось в сумке; человек не сдавал вещи под опись на хранение, а магазин не принимал их по акту.

Сегодня охранники торговой точки не так рьяно, как раньше, требуют оставлять вещи при входе в торговый зал. Упёртый покупатель вправе потребовать составить опись, особенно если в его сумке дорогая вещь. Ну, и кому охота связываться? Школьники с рюкзаками — менее скандальная часть городского населения. Но их права также защищены законом: априори подозревать их в нечестности не имеет оснований ни один торговый работник. Обыскивать ранцы и рюкзаки — тоже.

Право на обыск

Случается, конфликты возникают возле кассы, когда сотрудники магазина просят покупателей вывернуть карманы, показать содержимое дамских сумок. 

По заверению Алексея Лаврухина, охранники — как и любые другие работники торговой сети — не вправе обыскивать покупателей, производить личный досмотр их вещей. К сожалению, люди по своему незнанию продолжают позволять и досматривать себя, и задерживать.

Главная задача сотрудников магазина – следить за порядком. В случае серьёзной необходимости они обязаны вызвать полицию. И только стражи правопорядка в присутствии понятых могут провести досмотр и составить протокол.

А в случае, если покупателя потревожили напрасно, досмотр показал, что он кристально чист, гражданин вправе взыскать с магазина по суду энную сумму за причинённые моральные страдания.

Для удобства покупателей

В таких крупных торговых предприятиях, как «Ашан», нет камер хранения. Специальный сотрудник упаковывает личные вещи граждан в закрытый целлофан. Неважно, что это за вещи: хоть целый чемоданище. Но и менее крупные магазины отказываются от ячеек. #

Например, убрали камеры хранения в магазине «Мария-Ра» на 11-м квартале.

— И правильно сделали! — говорит покупатель  Ирина Голубенко.  — Вон сколько места сразу освободилось. Если у тебя в руках тяжёлая поклажа, удобнее, конечно, сунуть её в ячейку. Но можно просто воспользоваться магазинной тележкой. Как при этом уследить, чтобы покупатели не «шалили»? А это уже забота магазина! Пусть наблюдение в каждом углу устанавливают. Главное в этом вопросе — не как магазину проще, а как удобнее его клиентам.

О покупательских «шалостях» разговор особый.

Александр Арендаренко  три месяца отработал охранником в одном из магазинов Бердска. Он рассказал, как однажды задержал подвыпивших мужчин. Один из них остановился около конфет, выставленных на разновес, зачерпнул горсточку и направился к выходу. На кассе его остановили: предложили посмотреть запись с камер наблюдения. Покупатель не стал ничего отрицать, и, когда товар взвесили, рассчитался по-честному. Общая сумма составила… 10 рублей.

Ещё случай из разряда нонсенса. Молодой мужчина взял баночку расфасованной в магазине икры, открыл её и … съел половину. На кассе он пояснил, что товар упал, икра оказалась на полу и была затёрта ногами других покупателей. Когда ему показали запись камеры видеонаблюдения — она демонстрировала, как мужчина подносит баночку ко рту, — он заявил, что лишь посмотрел, много ли икры осталось после падения. Рассчитываться отказался.

Магазин мог бы, проявив настойчивость, взыскать ущерб через суд. Но не стал связываться.

К слову

Сотрудники магазин заведомо идут на риск, раскладывая товар на краю прилавков, не оборудованных бортиками. Часто витрина с бутылками устроена так, что её содержимое падает от неловкого движения рукой.

Читатель Анна Бабкина рассказала, как нечаянно уронила в магазине бутылку шампанского. На звук хлопка прибежала заведующая. Она только открыла рот, как растерянная Анна пообещала заплатить. В такой ситуации многие покупатели чувствуют вину и спешат рассчитаться.

Юрист Алексей Лаврухин советует этого не делать. Если покупатель повредил что-то нечаянно, он не обязан компенсировать ущерб. Магазин имеет право составить акт на гражданина и подать иск в суд. Если в судебном процессе предприниматель докажет факт умышленного ущерба, только тогда человек должен его возместить.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru