Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
21:03, 04 ноября 2016

Прокуратура опротестовала решение суда по делу парапланериста


Ранее мировой суд Железнодорожного района принял решение в пользу Александра Орлова. 

orlov-f

Напомню, что 26 июня Новосибирская транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении после проверки деятельности ИП Орлова по осуществлению полётов на параплане. Как пояснил старший помощник Новосибирского транспортного прокурора Станислав Музафаров, тогда Александр Орлов осуществлял свою деятельность на землях Минобороны, не имея никаких договорных правоотношений.

Помимо этого, поднимаясь в воздух на параплане с аэродрома «Бердск Южный», Орлов, по утверждению транспортной прокуратуры, не уведомил органы воздушного движения о полётах, что запрещено законодательством. К тому же, по мнению прокуратуры, парапланерист осуществлял коммерческие полёты, пренебрегая техникой безопасности. А такие полёты подлежат лицензированию.

Сам Александр Орлов не считает, что осуществляет коммерческие перелёты, а его деятельность носит характер аттракционов и развлечений.

Мировой суд Железнодорожного района не увидел в действиях Орлова административного правонарушения в этой части, встав на сторону инструктора-парапланериста (заседание прошло 13 октября). Прокуратура не согласилась с этим решением и 1 ноября подала протест в вышестоящую инстанцию.

— Мы настаиваем на том, что это коммерческие полёты, которые подлежат лицензированию, — пояснил старший помощник Новосибирского транспортного прокурора Станислав Музафаров.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru