Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
15:10, 07 ноября 2016

Годовщину Октябрьской революции отметили бердские коммунисты


На площади Горького состоялся митинг, а затем шествие с красными знаменами двинулось к памятнику Ленину.

bessonovНа митинг собрались порядка восьми десятков представителей бердского отделения коммунистической партии. Звучала бравурная музыка, развевались красные полотнища, собравшиеся пребывали в приподнятом настроении.

petina

-Мы в душе по-прежнему советские люди, которые любят свой Бердск, свою Россию. Считаю, что революция бала правильной. Для меня самое главное в жизни — мир, труд, братство! Это главный патриотический праздник. Я считаю, чтобы было бы правильно, если бы это праздник отмечался, как раньше. Сегодня происходит такое расслоение общества! Так жить нельзя. Люди должны объединяться! Считаю, что нужно чтить историю и плевать на Октябрьскую революцию нельзя. Втаптывать в грязь ничего нельзя, это наша история. Думаю, что если бы не предатели, то мы и дальше жили бы в Советском Союзе и не было бы событий в Украине. У меня сестры — украинки. И что теперь, мы должны ненавидеть друг друга? — считает Надежда Петина, руководитель поэтического клуба «Искатель».

Несмотря на то, что большинство митингующих — люди пенсионного возраста, среди них были замечены и молодые ребята. Правда, рассказать, по какой причине они сегодня здесь, парни наотрез отказались. «Мы не даем интервью современным СМИ», заявили молодые люди. Правда, выступить на митинге они согласились.

molodezh

-Мы хотели бы осветить вопросы социальной справедливости и всеобщего равенства перед законом, — заявили молодые представители компартии. Парни в буденновках и с красными флагами настолько пришлись по душе собравшимся, что их попросили остаться на импровизированной сцене. А пожилые женщины лишь умилялись: «Вы как бакинские комиссары!»

Руководитель бердского отделения компартии Сергей Бессонов в своей горячей речи напомнил, что в нынешнем горсовете весть три кандидата от КПРФ. «Могло бы быть и больше, это связано с низкой явкой избирателей», подчеркнул Бессонов.

В завершении митинга все собравшиеся единогласно проголосовали за освобождение невинно осужденных экс-мэра Бердска Ильи Потапова и экс-вице-мэра Владимира Мухамедова.

Две бабульки, гуляющие по парку, обратили внимание на красочное шествие со стягами и транспарантами. «А пошли вместе с ними, все равно просто так гуляем», предложила одна другой, и женщины влились в стройные ряды демонстрантов.

На братской могиле демонстранты не просто возложили цветы, но и спели революционные песни. Звучали и стихи поэтов революции.

shestvie

Улица Ленина в честь такого события была перекрыта, и демонстранты дружно прошествовали к памятнику вождю мирового пролетариата. Завершилось празднование годовщины Великой Октябрьской революции концертом коллектива «Красная гвоздика» в городском доме культуры.

Фото Ольги КАШИНОЙ

Обсуждение: 2 комментария
  1. Злобная:

    Ах, какие они нарядные все… Люблю красный цвет)

    Ответить
  2. Яна:

    И Ленин такой молодой
    И юный Октябрь впереди…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru