Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
18:39, 07 ноября 2016

Для чего рукопашный бой девчонкам, как спорт избавляет от компьютерной зависимости и другие секреты КСЕ «Бердск»


Клуб смешанных единоборств «Бердск» существует в нашем городе уже шесть лет — здесь занимаются и дети, и взрослые. И все они успешно защищают честь Бердска в различных спортивных дисциплинах.

anyaНеделю назад бойцы клуба вернулись из Омска: в соревнованиях по кудо приняли участие девять человек, все девять привезли домой медали различного достоинства. 17 ноября КСЕ «Бердск» планирует отправиться на состязания в Красноярск, а 4 декабря пройдут домашние соревнования в спорткомплексе «Восток».

КСЕ «Бердск» — детище Дмитрия Тараторина, единственного тренера клуба. В Бердск Дмитрий переехал семь лет назад из Новосибирска, где занимался рукопашным боем под руководством тренера Андрея Крючкова. Уверяет, что полюбил наш небольшой городок и теперь считает его родным.

vse

— На протяжении шести лет мы успешно выступаем на соревнованиях по рукопашному бою, по армейскому рукопашному бою, сейчас начали развивать такие виды полноконтактных единоборств, как кудо и тайский бокс. Тренировки для всех этих дисциплин универсальны, отличаются лишь правила, которые мы и отрабатываем непосредственно перед соревнованиями. Таким образом, каждый участник нашего клуба может выступать в любой из этих дисциплин, поэтому мы и называемся — клуб смешанных единоборств. Ограничений по возрасту у нас нет, но нужно понимать, что это спортивный клуб, а не группа общефизической подготовки и не фитнес-центр, мы работаем на результат, поэтому людям старшего возраста может быть тяжеловато. Несмотря на то, что наш вид спорта очень мужской, занимаются и девочки, хотя их совсем немного.

На данный момент в клубе тренируются порядка 100 человек. Самому младшему бойцу клуба 4 года, самому старшему — 55. Больше всего ребят в группах от 8 до 13 лет и от 16 и старше. Подростков от 13 до 16 лет, увы, немного — именно в этом возрасте дети наиболее подвержены влиянию виртуального мира и с головой уходят в свои гаджеты.

— Это настоящая беда нашего времени, однако спорт — реальный способ избавиться от компьютерной зависимости. И такие примеры в нашем клубе есть. К примеру, один наш боец удалил свою игру прямо на соревнованиях, когда понял, что она мешает ему побеждать. В итоге парень занял второе место, причем в свои 12 лет он одолел 15-летнего противника.s-danilom

Данил Ярцев демонстрирует огромное количество наград. Пять лет он занимался боксом, а в прошлом году пришел в КСЕ — за год завоевал пять медалей.

— Перешел сюда из бокса, потому что мне хотелось научиться бороться, бить ногами. Считаю, что у меня все получилось!

kse

Кирилл Вагайцев занимается смешанными единоборствами два года. За его плечами уже большое количество соревнований.

— Из Омска я привез серебряную медаль. Но самое главное мое достижение — это то, что я стал намного сильнее!

anya1

13-летняя Аня Мотузова бросила заниматься танцами и художественной гимнастикой и перешла в КСЕ «Бердск». Говорит, что синяки и ссадины, которые время от времени появляются на ее девичьем лице шокировали одноклассников только по-началу, а теперь они привыкли и перестали обращать внимания на «украшения», которые девочка порой приносит с тренировок.

— Мне хотелось пойти на хоккей, но в Бердске нет женской команды. Поэтому, в поисках чего-то нового, в желании испытать себя в более трудном виде спорта, я пришла сюда. Конечно, я не могу сказать, что художественная гимнастика — это просто, но… Силу воли и дисциплину я выработала именно тут. Я стала сильней физически и морально. Стала более целеустремленной и выносливой, меня не пугают трудности. Мне нравится преодолевать себя.

rukopashnyj-boj-volnyj-stilФото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru