Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
12:15, 08 ноября 2016

Бердский мэр будет оштрафован из-за медлительности Почты России


Городская администрация не уложилась в сроки выполнения предписания ФАС.

pochta-rossii8 ноября бердский суд рассмотрел жалобу главы нашего города Евгения Шестернина.  Руководитель юридического отдела мэрии Марина Бортникова  сообщила, что судья Наталья Агеева  отклонила жалобу и теперь градоначальник обязан заплатить штраф в сумме 8 тысяч рублей. Взыскание наложила федеральная антимонопольная служба. ФАС посчитала, что мэрия нарушила сроки исполнения её предписания. Юристы мэрии полагают, что чиновники не уложились в предусмотренные законом сроки из-за медленной работы Почты России. Однако суд не посчитал причину уважительной.

У мэрии есть 10 дней на обжалование решения, и юристы намерены воспользоваться правом. В течение этого срока они подготовят апелляционную жалобу в областной суд. Если областная инстанция утвердит решение бердского суда, то оно вступит в законную силу. Тогда Евгений Шестернин будет обязан заплатить штраф в 8 тысяч рублей. Это станет его первым взысканием на посту мэра.

Примечательно, что бывший глава города Илья Потапов, осуждённый за взятки и мошенничество с земельными участками, приговорён к штрафу в 500 млн рублей, а также 10 годам в колонии строгого режима.

Фото из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Карина:

    началось….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru