Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
16:31, 08 ноября 2016

Машина с четырьмя рыбаками ушла под лёд в Советском районе


К счастью, все остались живы.

avtoО происшествии сообщили подписчики группы ВК Новосибирской службы эвакуации АСТ-54. Сегодня рано утром на Оби в районе посёлка Огурцово под лёд реки ушёл автомобиль «Ниссан-Серена», внутри которого находилось четверо рыбаков.

К счастью, это произошло возле берега, и помощь профессиональных спасателей не понадобилась. Всем любителям зимней рыбалки удалось быстро покинуть салон иномарки через окна и выбраться на берег, Сам автомобиль, как рассказал очевидец происшествия Захар, благополучно вызволен из воды при помощи лебёдки эвакуатора.

«Рыбаков пришлось вылавливать. Они были одеты, как капуста, и как только выбраться через окна смогли?», — прокомментировал подписчик АСТ-54, ставший очевидцем инцидента.

Выезд на лёд транспортных средств вне ледовых переправ запрещён, — прокомментировал происшествие замначальника бердского поисково-спасательного отряда Александр Муковкин. – Выезжать на водоём в такое время года, когда льда ещё практически нет, вообще немыслимо.

Нарушение правил охраны жизни людей, напомнил спасатель со стажем, на водных объектах влечёт за собой предупреждение или наложение штрафа в размере от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц — от 1500 до 5000 рублей, на юридических лиц — от 5 до 8 тысяч рублей.

 Телефон дежурного бердского поисково-спасательного отряда – 2-41-88, 9-952-913-0318

Фото vk.com/act54

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru