Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
18:31, 08 ноября 2016

Бездомных собак не станет меньше после открытия нового приюта в Бердске


Здание рассчитано на 90 собак, а кошки живут в нём нелегально. 

staya-2Приют для бездомных животных «Надежда» переедет на новое место в район кладбища 15 ноября, ориентировочно. Его  директор Мария Азисова  пояснила, что к этому времени будут готовы машина и волонтеры. Однако, скорее всего, новоселья в назначенный день не случится, потому что пока не решён вопрос о доставке работников приюта. Автобусы и маршрутки так далеко за город не ходят, а людям надо как-то добираться. Рассматривают два варианта: либо нанять перевозчика, который начнёт возить людей в «Газели», либо закрепить за приютом автомобиль управления ЖКХ. Не исключено, что после обсуждений примут и другое решение.

К тому же новое здание приюта не готово принять четвероногих постояльцев. По словам Марии Игоревны, это лишь коробка из кирпича и бетона. Сейчас там проводят электричество, уже подключили отопление. Пока есть только двери, окна и разгороженные помещения для персонала: уборочная, ветеринарная и комната для приготовления корма. Самое главное, что в приюте нет карантинного отделения, поэтому необходимо поставить перегородки, доделать ремонт: оштукатурить стены и постелить на пол линолеум и приклеить кафель, где необходимо.

В новой «Надежде» нет вольеров и будок для собак. Эту проблему решить проще всего. Четыре года работники приюта готовились к переезду. Они построили 90 новых будок, готовы 8 вольеров и ещё каркасы для 10. Теперь необходимо всё это перевезти и обшить. У работников приюта нет никакой мебели. Требуются столы, стулья, шкафы с полками. Мария Азисова надеется на помощь бердчан. А для кошек и собак необходимы ещё и клетки.

— Только благодаря участию жителей мы сможем довести до конца начатое благородное дело. Объединившись, мы сможем кардинально изменить ситуацию в нашем городе с бездомными животными, — призвала Мария Игоревна.

Она подчеркнула, что главное – желание. Люди могут помочь, придя в приют и поработав граблями и лопатами. При желании можно организовать и провести какую-нибудь пиар-акцию (например, благотворительную фотосессию). Взять кураторство над несколькими животными, принять питомцев на передержку.

Если кто-то заинтересовался, позвоните Марии Игоревне по телефону: 8-913-377-55-35.

К сожалению, пока бердчане чаще обращаются, чтобы сообщить, где бегают бродящие собаки или потребовать приехать и спасти попавшее под машину животное.

— Мы не служба спасения и экстренного реагирования, — развела руками Мария Азисова.

Как правило, люди эмоционально возмущаются, когда им отказывают, поясняя, что мест в «Надежде» нет. Не станет их больше и после открытия нового приюта. Он рассчитан на 90 собак, а кошки живут в нём нелегально. Приют просто не может принять больше – фиксирование не увеличится, и штат останется на прежнем уровне.

Цифры

  • 130 собак, 7 щенков, 32 кошки и 7 котят сейчас живут в приюте «Надежда».
  • Площадь территории нового приюта в два раза больше действующего. Здесь даже предусмотрена площадка для выгула собак.
  • Площадь нового приюта в пять раз больше действующего.

Счёт

Средства для помощи приюту «Надежда» можно перечислить на счёт ГРКЦ ГУ банка РФ по Новосибирской области БИК 045004001

Расчетный счет 40701810300041000054

УФК по Новосибирской области (УФиНП администрации Бердска, МБУ «ПЖ «Надежда» Бердска личный счёт 20018003023)

Муниципальное бюджетное учреждение «Приют животных «Надежда» Бердска

ИНН/ КПП 5445012666/ 544501001

Юридический адрес: 633004, Новосибирская область, Бердск, улица Пушкина, 38.

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru