Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
20:37, 08 ноября 2016

Прокурор просит назначить условный срок экс-начальнику управления образования Бердска 


Защита требует оправдания.  

ким2     

8 ноября в судебном процессе бывшего начальника управления образования Натальи Ким и её мужа предпринимателя Леонида Кима   перешли к прениям сторон. Первой выступила  старший помощник прокурора Светлана Тарасова. Она предложила назначить наказание Натальи и Леониду Ким по три года лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Кроме того, по мнению прокуратуры, Наталью Ким необходимо лишить права занимать руководящие посты, а также административно-хозяйственные должности в сфере образования на два года. А Леониду Киму за легализацию незаконных доходов необходимо назначить наказание в виде штрафа 50 тысяч рублей. Однако уже истек срок привлечения обвиняемого к ответственности за это.

Защитники подсудимых попросили полностью оправдать своих доверителей.  Адвокат Леонида Кима Евгений Смирнов  пояснил, что его подзащитный просто не доглядел за работниками, осуществлявшими ремонт на двух объектах. Очень много вопросов у защиты и по тексту экспертизы. По версии следствия, руководитель строительной фирмы Леонид Ким производил ремонтные работы в учреждениях образования и не выполнил работ на сумму 1,4 млн рублей, причинив ущерб бюджету города. За время судебного процесса произвели семь технико-экономических экспертиз. Одна из них даже показала, что Леонид Ким сработал себе в убыток. Последняя экспертиза установила, что Леонид Ким не выполнил работы на 247 тысяч рублей.

Администрация Бердска, признанная потерпевшей стороной, не стала предъявлять иск в рамках уголовного процесса. Представитель мэрии пояснила, что после процесса они подадут гражданский иск. Защита полагает, что это правильно: фирма Леонида Кима действует до сих пор и не отказывается от своих гарантийных обязательств. Ей можно предъявить претензии, обратившись в арбитражный суд. Во время процесса можно решить вопрос по сумме ущерба. Эксперты при его подсчёте учли невыполненные скрытые работы. Адвокат не понимает: как их оценили, не нарушая ремонта. Кроме того, одно исследование показало, что Леонид Ким перевыполнил работы на 150 тысяч рублей, а не выполнил на 247 тысяч рублей. Почему при подсчете суммы ущерба из 247 тысяч не вычли 150 тысяч рублей, адвокату тоже не понятно. Всё это защитники указали в отзыве на иск прокурора. Надзорный орган потребовал у подсудимого возместить сумму причинённого ущерба.

Напомним, уголовное дело в отношении экс-чиновницы следственный комитет возбудил 2,5 года назад, летом 2014 года.

Какой приговор вынесет суд, пока неизвестно. На 16 ноября запланировано последнее слово подсудимых.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Прокурор. выступил в роли адвоката! Это странно! Гослужащие, растаскивающие бюджет, должны наказываться в двойные. Они не наивные люди, которые делают сто -то по ошибке!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru