Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
14:10, 09 ноября 2016

Прокуратура Бердска требует закрыть сайт наркоторговцев


Это последняя интернет-точка продажи наркотических веществ в Новосибирске по мнению прокуратуры.

наркотикиПомощник прокурора Бердска Анастасия Бочкарёва сообщила, что сегодня, 9 ноября, в бердский суд подано исковое заявление с требованием закрыть сайт наркоторговцев в сети Интернет. По поручению прокурора сотрудница провела мониторинг, забив в поисковую строку запрос: купить наркотики в Новосибирске. По счастью, большинство площадок, предлагающих приобрести дурь, уже оказались заблокированы. Удалось выявить только один. На нём были размещены яркие иллюстрации смертельной продукции и цены на неё.

Анастасия Бочкарёва сделала скриншот и подготовила исковое заявление. В начале ноября прокурор Бердска подписал его, и иск в защиту неопределённого круга лиц направлен в суд. По результатам рассмотрения Роскомнадзор может наложить запрет, и сайт должен быть закрыт в доменных именах. Его существование противоречит федеральным законам о наркотических и психотропных веществах, а также о распространении информации.

Подобная ситуация встречается и в других городах. В июле нынешнего года по иску прокуратуры Томска были закрыты пять сайтов наркоторговцев. В Тюмени закрыли 10 таких площадок. Своеобразный «рекорд» побили в Воронеже. Там прокуратура в феврале выявила 200 подобных сайтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru