Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
14:22, 10 ноября 2016

С хозяина собак – людоедов из Бердска решено взыскать 600 тысяч рублей


Пострадавший просил 1,2 млн рублей за снятый скальп и откушенное ухо. 

napolskixСегодня, 10 ноября, суд частично удовлетворил иск 55-летнего новосибирского марафонца Владимира Варакуты,  на которого 18 января прошлого года на улице Сосновой Нового посёлка напали три немецких овчарки. Псы сняли скальп с мужчины и откусили ухо. Только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи спортсмен остался жив.

Участковый составил протокол, по которому Бориса Напольских – владельца собак-людоедов привлекли к административной ответственности. На него наложили штраф в размере 1000 рублей.

— Я не знал, что протокол участкового можно обжаловать, — заявил в суде ветеран правоохранительных органов Напольских, многие годы проработавший в ОБХСС.

Он продолжает утверждать, что это не его собаки напали на Владимира Варакуту. По словам Напольских, его любимцы совсем не агрессивные. Правда, упомянул, что, когда уезжал, оставлял питомцев со своим работником, страдающим алкоголизмом. Именно за оставление животных без присмотра на него и составили полицейский протокол. Позже завели уголовное дело, но расследование по нему приостановили, потому что «не нашли владельца собак». На этом основании, по мнению защиты, надо было отложить рассмотрение гражданского иска. Однако суд посчитал такой довод необоснованным.

Изучив материалы дела, и заслушав свидетеля Игоря Малькова (он рассказал, что супруга Напольских признала свою вину) суд обязал владельца собак выплатить 237 тысяч рублей в качестве компенсации расходов на лечение, 600 тысяч рублей (истец просил 1,2 млн рублей) – моральный ущерб и 15 тысяч рублей (просил 37 тысяч рублей) судебных расходов (возмещение расходов на адвоката). Борис Напольских намерен обжаловать решение.

До этого в двух судебных процессах с Бориса Напольских решено взыскать 120 тысяч рублей в пользу Веры Гревцевой (ей псы сломали позвоночник), а также 15 тысяч рублей – Владимира Барсукова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru