Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
20:13, 10 ноября 2016

В Бердске прошла акция «Притормози»


Из общего числа погибших в ДТП, как следует из статистики ГАИ, 30 % составляют пешеходы. 

akciya-gai-deti

Статистика дорожно-транспортных происшествий говорит о том, что в системе «автомобиль-водитель-пешеход-дорога» не всё так гладко. Госавтоинспекция приводит в пример страшные цифры дорожно-транспортных происшествий: пешеходы составляют 30 процентов от общего количества пострадавших в ДТП, 36 процентов – пассажиры и 34 процента – сами водители. Не зря ООН включает проблему безопасности дорожного движения в число наиболее острых проблем человечества.

Исследования отечественных специалистов и опыт зарубежных стран с низким уровнем дорожно-транспортных происшествий приводят к однозначному выводу: только личная дисциплинированность пешеходов и водителей гарантируют снижение числа жертв на дорогах.

– В Бердске прошли две профилактические акции: «Притормози» и «Ответственность пешехода», – рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения бердской ГАИ Виктория Белькова. – В акциях приняли участие как инспекторы ДПС, так и отряд ЮИД и студенты-волонтёры.

Участники акции, как рассказала Виктория Владимировна, в очередной раз напомнили водителям об обязанности пропустить пешеходов на дороге, а пешим участникам движения – о необходимости быть внимательными на проезжей части. Водители получили от ребят памятки, разработанные госавтоинспекцией, а пешеходам вручили яркие светоотражающие фликеры, чтобы в темноте в свете автомобильных фар их было хорошо видно

Фото предоставлено бердской ГАИ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru