Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
19:00, 20 августа 2014

Долги бердского МУП КБУ вновь закроют из областного бюджета


109 миллионов рублей будет выделено Бердску для погашения невозможных к взысканию долгов городского коммунального предприятия.

DSC_7128

Сегодня, 20 августа, на заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам депутаты Заксобрания Новосибирской области обсудили изменения бюджета, предлагаемые региональным правительством.

Существует три основные задачи, которые предстоит решить на внеочередной сессии Заксобрания 26 августа, сообщили в пресс-центре законодательного органа: уточнение прогноза по собственным налоговым и неналоговым доходам областного бюджета, дополнительных целевых трансфертов из федерального бюджета, а также корректировка собственных расходов.

В число дополнительных расходов бюджета предлагается включить погашение кредиторской задолженности «Комбината бытовых услуг» Бердска.

– На сегодняшний день объем задолженности, которое имеет данное учреждение, создает риски для планомерного входа города в отопительный период, – считает врио регионального министра финансов Виталий Голубенко.

Из общей суммы в 123 миллиона рублей 109 миллионов рублей предлагается возложить на областной бюджет, оставшуюся сумму город Бердск будет изыскивать за счет собственных средств.

Врио министра строительства и ЖКХ области Денис Вершинин уточнил, что речь идет о дебиторской задолженности невозможной к взысканию. Чтобы Бердск мог разрешить ситуацию, разблокировать счета муниципального коммунального предприятия, цивилизованно  финансировать ремонтную кампанию и своевременно войти в отопительный сезон,  врио губернатора Владимир Городецкий принял решение выделить городу софинансирование для погашения этой невозможной к взысканию дебиторской задолженности.

Депутаты комитета напомнили, что год назад областное правительство уже выделяло Бердску 150 миллионов рублей на эти цели.  Администрации города, настаивают они, необходимо выработать стратегию дальнейшей работы коммунального комплекса города, чтобы после погашения долга не накапливать его вновь.

– Нам хочется видеть более детальный прогноз, – заявил председатель комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Николай Мочалин. – Наш комитет выступал с инициативами и по прогнозированию, и по оптимизации расходов бюджета. То есть просто перераспределить четыре миллиарда рублей нашему комитету мало интересно. Мы хотели бы услышать от правительства, что будет дальше. Все, что касается доходов, расходов, госдолга и инфляции.

После внесения поправок в региональный бюджет, депутаты бердского горсовета внесут соответствующие изменения и в главный финансовый документ города. Внеочередная сессия  Совета депутатов Бердска назначена на 28 августа.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru