Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
12:33, 11 ноября 2016

Команда инвалидов из Бердска стала чемпионами по флорболу


Новый для Сибири вид спорта пришелся по душе нашим особенным спортсменам.

20161029_211021Состоявшийся в Новосибирске турнир по флорболу собрал четыре игровых состава.

Команды из Бердска, Новосибирска и Томска состояли из глухих спортсменов, а представители села Ленинское из Новосибирского района – слышащие. Бердчане впервые играли в флорбол.

— По ходу игр осваивали правила, было интересно, — комментирует итоги выступления тренер бердчан Сергей Полозюк. – Многие из соперников отметили, что мы в этом виде спорта подаем большие надежды и перспективы.

Сергей Иванович отдельно благодарит Романа Козлова и Михаила Осина – они были «головой» команды, а Сергей Кузнецов и Эмербек Шамишев – мотором команды. Ребята быстро сориентировались и повели команду за собой.

Отметим, что сборная инвалидов города Бердска – уникальная команда. Наши особенные спортсмены универсальны: одинаково успешно играют в волейбол, футбол, хоккей, настольный теннис, бильярд. По мнению Сергей Ивановича именно разностороннее спортивное развитие привело бердчан к победе.

 

Флорбол – игровой вид спорта, напоминающий хоккей. Игры проводятся в зале или на улице на ровной игровой поверхности. Основная задача: попасть в ворота соперника пластиковым мячом. Для удара используют специальную клюшку.

Современный флорбол начал зарождаться в 1958 году в Америке и сначала завоевал сердца детей и подростков. Новая волна развития пришлась на 1970-ые, когда флорбол попал в Швецию, где получил огромную популярность, особенно в университетах, школах и детских спортивных клубах.

В 1995 году в Швейцарии был организован первый Чемпионат Европы среди женщин. В 1996 году в Швеции прошел первый в истории Чемпионат мира среди мужчин. 27 мая 2013 года Международная федерация флорбола стала членом Международной ассоциации всемирных игр. Таким образом, флорбол получил возможность быть представленным на Всемирных играх — международных соревнованиях по видам спорта, не входящим в программу Олимпиады.

Фото ОФКиС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru