Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
16:43, 11 ноября 2016

Олимпийская чемпионка Елена Посевина: Самый главный соперник — ты сама


Юные гимнастки в день открытия соревнований атаковали олимпийских чемпионов.

avtografy

Сегодня в Бердске стартовал турнир по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Елены Посевиной. После церемонии открытия турнира по художественной гимнастики, у девочек появилась возможность взять автограф у олимпийских чемпионов Елены Посевиной и Романа Власова.

Справка. Елена Посевина — российская гимнастка, член национальной сборной России с 2000 года. Двукратная олимпийская чемпионка (групповые упражнения) в 2004 и 2008 году. Шестикратная чемпионка мира и семикратная чемпионка Европы. Заслуженный мастер спорта.

posevina

Елена Посевина дала небольшое интервью для «Свидетеля».

— Елена, нам очень приятно, что именно нашему городу выпала честь принимать соревнования такого уровня. Но все же — почему Бердск?

-Так получилось, что я знакома с организатором этих соревнований, уроженкой Новосибирска Верой Еременко, и она предложила мне провести здесь турнир, а я не отказалась, потому что считаю, что наш вид спорта нужно развивать в самых разных уголках России, в том числе и удаленных от столицы. Для детей это всегда большой праздник!

-А вы уже бывали в Сибири?

-Если честно — я здесь впервые. Несмотря на то, что поездить пришлось немало.

В турнире в основном принимают участие спортсменки из Сибири, как вы оцениваете уровень подготовки гимнасток с периферии?

В командных соревнованиях девочки от мала до велика показали добротный, средний уровень подготовки. Хотя девочки все разные, но все интересные. Думаю, что в индивидуальных соревнованиях мы увидим много талантов. Кстати, я уже успела отметить нескольких новосибирских гимнасток, у которых, на мой взгляд, большое будущее.

-Елена, как становятся олимпийскими чемпионками?

-О! Это очень непростой вопрос! Если совсем коротко — очень много моментов должны сойтись в одной точке. Конечно, это талант, дисциплина, трудолюбие, целеустремленность и отличное здоровье.

-А черты характера?

-Мой тренер Ирина Александровна Винер всегда говорила: Победишь себя — победишь весь мир. Важно помнить, что главный соперник — это ты сам. Ежедневная борьба с собой — самая трудная борьба. Преодоление себя — это главное качество, которое нужно вырабатывать в себе. И, конечно, нужна хорошая спортивная злость.

-Сейчас одна маленькая гимнастка сказала, что выступать нужно для себя…

-Она права. Если она выступит так, что будет довольна собой, то, скорее всего и судьям это тоже понравится. А если ребенок выступает для судей, то неизменно присутствует страх и многое не получается.

-Елена, вы ведь тоже не из столицы… Есть перспективы у спортсменов из маленьких городков, таких, как наш Бердск.

-Безусловно! И их гораздо больше, чем в столицах. Практически все именитые спортсменки начинали в провинциальных городках. На периферии огромное количество талантливых детей, задача только в том, чтобы их вовремя заменить. А большой город или маленький — не так важно. Сегодня у начинающих спортсменок гораздо больше возможностей, чем было в мое время — совсем другая техника, другой уровень. Даже в том плане, что теперь гораздо больше возможностей позвонить известным тренерам, приехать и показать талантливого ребенка.

… Разговор пришлось прервать, потому что в этот самый момент Елену в плотное кольцо взяли крошечные гимнастки и со всей сторон протягивали ей свои дипломы, листочки и блокнотики, для того, чтобы получить заветный автограф.

avtografy1

Чуть поодаль изо всех сил работал ручкой олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов — дети искренне верят, что автограф настоящего, живого олимпийского чемпиона принесет им спортивную удачу.

Соревнования только начались, в течение трёх дней в ЦСК «Вега» будет проходить настоящий спортивный праздник красоты, изящества и… мужества.

Фоторепортаж с открытия турнира — в ближайшее время.

Фото Александры Ветровой

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru