Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
18:55, 11 ноября 2016

«Могу, как Кабаева!»: 11 ноября в Бердске открылся турнир по художественной гимнастике


Около 400 спортсменок от 4 до 18 лет из Мирного, Кемерова, Омска, Томска, Новосибирска, Бердска, Красноярска, Барнаула, Новокузнецка и многих городов Казахстана собрались в нашем городе, чтобы доказать свое право называться лучшими в самом женственном и изящном виде спорта.

5На официальной церемонии открытия турнира олимпийская чемпионка Елена Посевина приветствовала всех участников и гостей соревнования и посоветовала девчонкам ничего не бояться,  пожелал удачи спортсменкам и Роман Власов, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе. А начальник отдела физкультуры и спорта Бердска Светлана Ашихмина заметила, что принимать у себя в гостях сразу двоих олимпийских чемпионов — огромная честь для нашего города:

«Казалось бы они представляют совершенно разные виды спорта. Художественная гимнастика — это красота, а греко-римская борьба — это прежде всего мужество, но в спорте эти качества настолько перекликаются! В художественной гимнастике не обойтись без мужества, а в греко-римской борьбе обязательно присутствует красота, и мы это на прошедшей Олимпиаде наблюдали, когда побеждал Роман Власов».

…Мамы волнуются, подкрашивают глазки и губки своим спортсменкам. А сами девчонки активно разминаются, садятся на шпагат и выгибаются так, что диву даешься! А тем временем началась церемония награждения! Тоненькие, как тростинки гимнастки в красочных купальниках выстроились на ковре — 11 ноября прошли групповые соревнования. Девчушки — а самым юным едва минуло 4 года — важно вышагивают на носочках. С достоинством шествуют к пьедесталу, но лишь получив пакет с подарками, преображаются на глазах —  вся важность мигом слетает: не дожидаясь дипломов и медалей, девчонки с головой заныривали в эти самые пакеты…

vera

— Мы проводим первые соревнования по художественной гимнастике на призы двукратной олимпийской чемпионки Елены Посевиной. В соревнованиях примут участие 400 спортсменок, которые выступят в программах личных упражнений и 40 команд в групповых упражнениях. Эти соревнования — новая ступенька нашего пьедестала и мы очень надеемся, что они станут традиционными, ежегодными. Рассчитываем, что турнир будет проходить именно в Бердске, именно в спорткомплексе «Вега». Дело в том, что в Новосибирской области немного спортивных сооружений, позволяющих проводить соревнования такого масштаба, — говорит Вера Еременко , главный судья и организатор соревнований. — Елена Посевина нас поддерживает. Мы сотрудничаем и со Всероссийской федерацией художественной гимнастики, и с федерацией Новосибирской области. Все очень рады тому, что у нас сформировался такой турнир. Надеемся, что мы сделаем его мастерским и получится все здорово!

— Что вы можете сказать о гимнастках-бердчанках?

— Сегодня прошли только командные соревнования, в которых команда Бердска представлена не была. Бердские гимнастки будут выступать в индивидуальных соревнованиях. Я сама на протяжении шести лет тренировала бердских гимнасток, поэтому буду очень рада их приветствовать и следить за их выступлениями и результатами.

dzyuba
— Бердск сегодня принимает прекрасные соревнования, мы можем гордиться ими! Это огромная честь для нас. Кстати, присутствие на одних соревнованиях сразу двоих олимпийских чемпионов — очень редкое событие. Для Бердска эти соревнования — событие значимое, поэтому со своей стороны — со стороны федерации Новосибирской области — мы будем способствовать тому, чтобы оно стало ежегодным, — подчеркнула Ирина Дзюба, бронзовый призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта РФ. В свое время Ирина тренировала бердчанок, она выразила уверенность, что в отдельных возрастных категориях у спортсменок из нашего города неплохие шансы на победу.

arina

… Гимнастке из Новосибирска Арине Малышевой 14 лет, сама она будет выступать завтра, а сегодня она пришла, чтобы помочь разминаться маленьким гимнасткам. Она заботливо поправляет малышек, помогает им тянуть ножку, показывает собственным примером, как нужно выполнять то или иное упражнение.

— Я пришла в гимнастику в 3 года. Увидела по телевизору выступление Алины Кабаевой и сказала маме: «Хочу также!».

Занимаюсь уже 11 лет и теперь с уверенностью могу сказать — я могу так, как Кабаева! Художественная гимнастика воспитывает спортивный характер.

За плечами у Арины уже не одна победа, на этом турнере она тоже рассчитывает на самый высокий результат.

— Для победы нужно собраться, настроиться и выступать для себя! Самое главное — получать удовольствие от своего выступления.

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru