Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
16:59, 14 ноября 2016

Прокуратура проверила правомерность выборов вице-спикера горсовета Бердска


Андрей Никулин заподозрил фальсификацию.

Никулин14 ноября прокуратура Бердска завершила рассмотрение жалобы  депутата Андрея Никулина.  Напомню, что 13 октября состоялась первая сессия Совета депутатов. В числе прочих вопросов в её повестку дня включили и о выборах заместителя спикера Горсовета. Баллотировались два кандидата: Алексей Праксин и Андрей Никулин. Депутаты голосовали тайно. При подсчете голосов 6 бюллетеней признали испорченными: один перечёркнут, в двух знаки проставлены одновременно за несколько кандидатов, в трёх – знаки за рамками квадрата.

В результате никто не набрал требуемого числа голосов, и выборы признали несостоявшимися. Хотя за Алексея Праксина проголосовали 13 человек, за Андрея Никулина – 14. Андрея Владимирович усомнился в итогах. По его мнению, некоторые бюллетени незаконно почитали испорченными, и написал жалобу в прокуратуру вместе с Николаем Бауэром.

Проводившая проверку  старший помощник прокурора Юлия Золотарева  обратила внимание, что протокол счётной комиссией об итогах голосования подписан всеми её членами без замечаний. Итоги голосования были оглашены и никаких дополнений и возражений от членов счётной комиссии не поступило.

Во время процедуры никаких нарушений законодательства не допущено, поэтому оснований для применения мер прокурорского реагирования нет.

Позже, 7 ноября, Андрея Никулин написал дополнение к своей жалобе и сообщил уже о фальсификации бюллетеней в ходе выборов заместителя председателя Совета депутатов. В тот же день его заявление направили в полицию для проверки.

К слову. Андрей Никулин на заседании комитета попросил помощников, которые необходимы ему для работы в Северном микрорайоне Бердска. Он отметил, что было бы хорошо, если в каждом доме предусмотреть по помощнику. Спикер Горсовета Валерий Бадьин в ответ съязвил: «Не нужен ли коллеги помощник в каждом подъезде?»

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. В.Шапран:

    вот и выяснилось — в Бердске беззубая прокуратура, играющая в политические поддавки.
    Целый месяц этой псевдо правоохранительной структуре понадобился, чтобы проверить то, на что нужно было максимум день-два.
    Причем выводы совершенно формальные. Дело вовсе не в Никулине, у нас достаточно кандидатов на эту должность. Кстати, зам может быть и неоплачиваемым — Белова, например.
    А прокуратура будто не видит, что грубо нарушается Устав г.Бердска, согласно которому в горсовете должен быть и председатель, и заместитель. Прокурор обязан выступить в защиту общественных интересов и закон, но молчит. А бердский прокурор вообще существует?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru