Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
11:34, 15 ноября 2016

Экс-директор бердской УК Алексей Осин выучился и купил машину на присвоенные средства


10 ноября уголовное дело бывшего директора ООО «Управляющая Компания «Жилстройсервис» Алексея Осина передано в суд.

osin-ukЕго подозревают в злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия, а также присвоении и растрате чужого имущества с использованием служебного положения. Управляющая компания Алексея Осина с августа 2010 по март 2015 года обслуживала 21 многоквартирный дом. По договору с муниципальным «Комбинатом бытовых услуг» руководитель УК принимал оплату за энергоресурсы в кассе «Жилстройсервиса» и был обязан перечислять собранные средства на счета КБУ. Однако по данным следствия он умышленно не оплачивал счета в полном объёме, зная о кредиторской задолженности. В итоге муниципальному предприятию причинён ущерб на сумму свыше 20 миллионов рублей.

Кроме того, в отношении УК «Жилстройсервис» начата процедуры банкротства, ставшая результатом действий обвиняемого, по мнению следствия. В ходе предварительного следствия установлено, что за период преступной деятельности им приобретена дорогостоящая недвижимость и автомобиль премиум-класса. С целью обеспечения возмещения причиненного ущерба на имущество подозреваемого наложен арест.

Справка. Алексею Осину предъявлены обвинения по статье 160 частям 3 и 4, а также статье 201 части 2 Уголовного кодекса РФ.

Кроме этого в ходе расследования уголовного дела выявили еще 11 эпизодов хищений денежных средств, принадлежащих ООО «УК «Жилстройсервис». Обвиняемый систематически в течение нескольких лет присваивал деньги УК и распоряжался ими по своему усмотрению. Он приобретал бытовую и электронную технику для личных нужд, купил снегоуборочную машину, а также оплатил первое высшее образование. Сумма ущерба УК «Жилстройсервис» составила около 2 миллионов рублей. Потраченное Алексей Осин не возвращал.

Прокурор Бердска Роман Сивак,  утвердивший обвинительное заключение, отметил, что органами предварительного следствия собрана достаточная доказательная база для рассмотрения уголовного дела по существу. Алексей Осин частично признал свою вину. На момент совершения преступления он являлся ещё и депутатом Горсовета. Материалы переданы судье Татьяне Васюхневич.  22 ноября она рассмотрит вопрос о продлении ареста подозреваемому. Сейчас он находится под стражей.

К слову

В городе продолжаются разговоры о родстве бывшего директора УК «Жилстройсервис» Алексея Николаевича Осина и депутата Горсовета Алексея Викторовича Осина. Алексей Викторович пояснил, что никаких родственных связей между ним не было, и они не общались.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru