Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
16:36, 15 ноября 2016

Вице-мэр Бердска о бюджете: «Не выживание, а развитие» (видео)


15 ноября чиновники, депутаты и горожане обсуждали проект городского бюджета на публичных слушаниях.

byudzhetНачальник управления финансов и налоговой политики Ирина Вагнер  познакомила собравшихся с основными цифрами, после чего посыпались вопросы и предложения.

Справка

Прогнозируемые доходы в 2017 — 1 957 684 600 рублей

Расходы — 2 015 092 300 рублей

Дефицит — 57 407 700 рублей

Депутат Людмила Чуркина  поинтересовалась, как администрация города намерена увеличивать доходную часть бюджета. Замглавы по экономическим вопросам Александр Тужик  ответил, что сейчас идёт серьёзная работа по недоимке земельного налога.

— У нас достаточно много организаций, которые имеют задолженность, в частности, гаражные кооперативы, где она доходит до миллиона рублей. Мы активно помогаем председателям организовать по суду взимание налоговой базы с отдельно взятых членов кооператива.

Второй момент — проводим реструктуризацию долгов по застройщикам, которые накопили их из-за кризисной ситуации: идём навстречу, подписываем графики погашения, — отметил вице-мэр основные направления.

Он также признался, что сам ещё не заплатил налог на квартиру и машину, но сделает это в ближайшие выходные, и напомнил, что срок истекает 1 декабря.

— Бюджет достаточно сложный, но мы не просто выживаем, мы серьёзно развиваемся в плане благоустройства, строительства дорог, социальной сферы, — подчеркнул Александр Тужик.

На вопрос, за счёт чего в следующем году планируется рост НДФЛ, замглавы ответил, что «в Бердске начинают прописываться достаточно состоятельные люди, которые имеют здесь недвижимость».

— На сегодняшний момент инвестиционная и политическая обстановка в городе неплохая, и все налоги на доходы в определённой пропорции идут в казну Бердска, — добавил он.

Депутат Заксобрания НСО Зоя Родина  попросила специалистов администрации плотнее работать с областными властями по различным программам, требующим софинансирования.

Общественник Евгений Росляков  выступил с рядом предложений от жителей Нового посёлка и казаков, например, потребовал регулярно финансировать все бердские военно-патриотические организации. Кроме этого он попросил профинансировать и провести конкурс коммерческих и технических идей, по его итогам создать комитет по внедрению новейших технологий, а оргкомитету под руководством Сергея Елисеева предоставить постоянное помещение в «престижном и удобном месте». Заключил активист своё выступление так:

— Существует статья 3 Конституции РФ, где речь идёт непосредственно о власти народа. Так вот, чтобы в Бердске установить практику использования этой статьи, эти предложения должны идти под заголовком «Распоряжения» и начинаться так: «Приказываю профинансировать из городского бюджета и исполнить следующие работы…»

Александр Тужик ответил, что определённые моменты имеют право на жизнь и будут рассмотрены в установленном порядке.

Депутатами бердского горсовета поднимались также вопросы ремонта внутриквартальных территорий — в следующем году на него предусмотрено всего 4 млн рублей — и состояния дорог внутри частного сектора.

Чиновники признали, что ситуация неприемлема для такого города, как Бердск, однако её решение требует значительных финансовых вложений и большой организационной работы.

Принять окончательное решение по проекту бюджета предстоит депутатам горсовета — уже в этот четверг, 17 ноября, состоится очередная сессия.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru