Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
22:08, 15 ноября 2016

Баллада о неработающем светофоре на аварийно-опасном перекрёстке в Бердске


Уж минула неделя с тех пор, как прекратил регулировать дорожное движение светофорный объект на аварийно-опасном перекрёстке улиц Красная Сибирь и Рогачёва.

dsc_0199

По словам начальника УЖКХ Бердска Владимира Захарова его «вырубили» из-за проводившихся ранее на перекрёстке аварийных работ. Когда специалисты «Специализированного монтажно-эксплуатационного учреждения» ГУВД НСО подключат новый кабель к «трёхглазым регулировщикам» самому чиновнику пока не ясно.

— Начинаются морозы, прокладываемый кабель станет хрупким и может сломаться, — заявил Владимир Николаевич во вчерашнем интервью сайту Бердск-онлайн.

Между тем в соцсетях по поводу непоняток с «испорченным» светофором нарастает  недовольство. Более автомобилистов возмущаются пешие граждане города.

— Страшно переходить дорогу даже под знаками «Пешеходный переход». Машины по Красной Сибири прут сплошным потоком, водители не пропускают пешеходов. И так уже неделю мыкаемся, — говорят жители близлежащих многоэтажек.

Автомобилисты тоже недовольны, особенно пытающиеся пересечь главную Красную Сибирь по второстепенной Рогачёва. Полумрак утренних и вечерних часов пик усугубляет дорожный экстрим.

Самые любознательные задаются вопросом: «Почему бы не поставить на время исправительных работ, конца которым в упор не видно, регулировщика из числа блюстителей дорожного порядка, как это делается, к примеру, в областном центре?».

А самые-самые недовольные дорожной обстановкой на упомянутом перекрёстке – пешие и колёсные общественники – уже шлют электронные депеши на сайт управления ГИБДД по Новосибирской области. Бердчане просят руководство областной Государственной автомобильной инспекции помочь ГИБДД Бердска разрулить дорожное движение на аварийно-опасном перекрёстке.

К слову, сегодня, 15 ноября, вблизи упомянутого перекрёстка и непосредственно на нём  произошли два, на первый взгляд несвязанных между собой события, которые также нашли своё отражение в соцсетях.

Вздох облегчения участников местных интернет-сообществ вызвал приезд на перекрёсток спецтехники коммунальных служб. «Ну, теперь-то дело пойдёт, светофор наладят» — облегчённо вздохнули оптимисты, взирая на развернувших фронт работ вокруг не горящих светофоров рабочих… Впрочем, под вечер вопреки оптимистическим ожиданиям светофоры на перекрёстке так и не засветились…

А тем временем из бердской ГИБДД поступила более грустная информация о том, что утром на пешеходном переходе, расположенном в непосредственной близости от всё того же злосчастного перекрёстка неизвестным чёрным джипом была сбита 17-летняя девушка. В полумраке утра водитель покинул место происшествия и был объявлен в розыск. А сбитый пешеход отправилась в больницу…

Возможно, если бы тем утренним временем на перекрёстке трудился «трёхцветный дорожный инспектор» или полицейский с полосатым жезлом неизвестный водитель чёрного джипа не гнал бы сломя голову по главной дороге и предоставил бы преимущественное право перехода дороги пешеходу.

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru