Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
12:25, 16 ноября 2016

При какой температуре школьники Бердска могут остаться дома?


Синоптики обещают резкое похолодание до -35 градусов и уверяют, что в нынешнем ноябре температуры ниже обычных для этого времени года в наших краях на 15-20 градусов.

zamerzshij-rebenokВ связи с резким понижением температуры воздуха в Новосибирской области Минобрнауки региона направило письмо за подписью министра Сергея Нелюбова главам муниципальных районов и городских округов Новосибирской области с рекомендациями для детей, родителей и педагогов.

обучающиеся I — IV классов,  воспитанники детских дошкольных учреждений — при температуре -25оС и ниже;
обучающиеся V – IX классов — при температуре -30оС и ниже;
обучающиеся X — XI классов — при температуре ниже -35оС.

В  дошкольных учреждениях прогулки детей до 4 лет не проводятся при температуре ниже -15 градусов и скорости ветра более 15 м/с, ребята 5 – 7 лет не могут гулять при температуре ниже -20 градусов и скорости ветра более 15 м/с.

Стоит учитывать не только показатели термометра, но и порывы и силу ветра, расстояние до школы от дома, возраст ребенка, состояние его здоровья, сообщают в главном управлении образования Новосибирска.

В том случае, если решение принято в пользу комфортного пребывания дома, то стоит предупредить об этом классного руководителя.

Что касается образовательных учреждений, то при неблагоприятных условиях они работают в установленным режиме и обязаны организовать учебный процесс для любого количества детей в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.

Одним из ключевых факторов, который может поспособствовать отмене уроков – это температура непосредственно в классах. Недостаточной для учебных помещений считается температура ниже +18 градусов. В таких условиях занятий проводить запрещено.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru