Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
15:05, 16 ноября 2016

Супруги Ким попросили полностью их оправдать судом Бердска


За 1 год и 9 месяцев суда  размер ущерба сократился на 1,2 млн рублей.

Кимы16 ноября бывший начальник управления образования Наталья и её супруг предприниматель Леонид Ким обратились к суду с последним словом. Напомню, что руководитель строительной фирмы Леонид Ким производил ремонт в двух учреждениях образования, победив в конкурсе. По версии следствия, бизнесмен не выполнил работ на 1,4 млн рублей. Обвинение заподозрило сговор между чиновницей и её супругом. В суде подсудимые указали на ошибки экспертов и потребовали дополнительных исследований. В результате провели семь технико-экономических экспертиз. Последняя показала, что супруги причинили ущерб бюджету города на 247 тысяч рублей.

Супруги Ким на предварительном следствии признали вину. Однако в суде отказались от явки с повинной. Во время последнего слова они попросили их оправдать. Наталья Ким полагает, что обвинение не предоставило доказательств её вины, и преступлений она не совершала. Документов, которые свидетельствуют о сговоре и намерении переступить закон, нет, по мнению обвиняемой. Она напомнила, что аукционную документацию готовили специалисты, чей профессионализм не вызывал у чиновницы сомнений.

— Разница между правильной и неправильной документацией составляет 2 тысячи рублей. Эта не та цена чтобы портить свою репутацию. Я профессионально и правильно исполняла свои должностные обязанности, исходя из принципов эффективного и рационального управления. Делала это открыто и согласно закону, — заявила Наталья Валерьевна.

Леонид Ким назвал доказательства надуманными. В последнем слове он сделал акцент на недочётах следствия и подчеркнул, что готов исполнить взятые обязательства в полном объеме.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru