Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
17:53, 16 ноября 2016

Экс-чиновнице и её мужу вынесли условные приговоры в Бердске


После 1 года 9 месяцев судебного процесса они обязаны возместить ущерб бюджету в 247 тысяч рублей. 

По делу о растрате бюджетных средств супругами Ким проводится уже седьмая экспертиза. А потолок в  отремонтированном Леонидом Кимом ЦРО рухнул, не дожидаясь результатов последней.

16 ноября суд вынес приговор бывшему начальнику управления образования Наталье Ким и её супругу предпринимателю Леониду Ким. Во время прений  государственный обвинитель Светлана Тарасова  предложила назначить наказание супругом по 3 года лишения свободы каждому условно.

Изучив материалы дела, заслушав свидетелей,  судья Наталья Агеева  приговорила Наталью Ким к 3 годам лишения свободы условно. Кроме того ей 2 года запрещено занимать посты в органах государственной власти, в сфере образования. Леонида Ким приговорили к 2 годам 8 месяцам лишения свободы. С супругов Ким решено взыскать в пользу бюджета Бердска ущерб в сумме 247 тысяч рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомню, что руководитель строительной фирмы Леонид Ким производил ремонт в двух учреждениях образования, победив в конкурсе. По версии следствия, бизнесмен не выполнил работ на 1,4 млн рублей. Обвинение заподозрило сговор между чиновницей и её супругом. В суде подсудимые указали на ошибки экспертов и потребовали дополнительных исследований. В результате провели семь технико-экономических экспертиз. Последняя показала, что супруги причинили ущерб бюджету города на 247 тысяч рублей. Иск на возмещение убытка городскому бюджету заявила прокуратура.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru