Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
18:42, 16 ноября 2016

Внук купца Горохова встретится с бердчанами


Встреча с Кириллом Днепровским состоится 17 ноября в 12.00 в Православной гимназии.

vnuk-kupcaПриглашаются все желающие.

Справка. Владимир Александрович Горохов — русский купец первой гильдии, филантроп. Родился в 1849 году в Иркутской губернии. Впоследствии стал в Томске купцом первой гильдии. Деловая карьера Горохова связана в основном с селом Бердским.

В 1870 году Горохов выкупил у вдовы бердского купца Васильева небольшое мельничное дело. Некоторое время спустя его мельница стала считаться одним из ведущих мукомольных предприятий в Томской губернии.

Горохов также активно участвовал в развитие Бердского села. Он и его жена Анна Ивановна остались в истории города Бердска как меценаты, которые сделали много для его развития.

Умер Горохов во время поездки по торговым делам в Москве, похоронен на Ваганьковском кладбище,  однако, в соответствии с завещанием, через месяц его останки перевезли в Бердск и там перезахоронили. Со строительством Новосибирской ГЭС место кладбища было затоплено и в 2007 году останки Горохова перезахоронили в третий раз.

Обсуждение: 2 комментария
  1. АЛ:

    А причем здесь его внук?

    Ответить
  2. Елена:

    Может быть он что-то интересное хочет рассказать? Нашел какую-то информацию в архивах? Или он просто на могилу к деду едет, а его на встречу заманили?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru