Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
18:59, 16 ноября 2016

Экстремист из Бердска хотел зарезать свою девушку, чтобы она не досталась никому


Он нанёс подруге 12 ножевых ранений и пытался задушить. 

kormelickij1Сегодня, 16 ноября, начался судебный процесс по делу 21-летнего Максима Кормелицкого, которого уже судили за экстремизм, кражу и заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Сейчас он вновь предстал перед судом. Его подозревают в покушении на убийство 18-летней подруги. Трагедия произошла 11 сентября. Максим встретился с девушкой, и она сказала, что хочет расстаться. Соратница по пикетам приняла такое решение ещё 4 сентября. Тогда Максим на Дне города сильно напился, зачем-то полез через забор, порезал руки, а когда любимая хотела помочь, обматерил её. После уговоров подруга пообещала подумать и повторила своё решение, когда они катались в её машине 11 сентября. Максим попросил на прощание в последний раз поехать вместе «в их место» за кладбищем.

Девушка согласилась, а там Максим, по её словам, достал складной нож (который носил с собой в целях самообороны) и начал наносить удары. Раненная попыталась скрыться на машине. Однако в районе Паутовского озера из-за полученных травм не справилась с управлением и заехала в канаву. Окровавленную девушку увидел пастух. Он подошёл и помог выбраться из машине. Мужчина не мог понять: почему девушка в крови, а она лишь прошептала: «Помогите». Очевидец вызвал скорую помощь и полицию. Мужчине надо было возвращаться со стадом коров, и ждать он не мог. Пастух обрадовался, увидев какого-то бегущего парня. Он думал, что тот окажет помощь и оставил пострадавшую с ним. А это был Максим Кормелицкий, который преследовал жертву. Он продолжил резать любимую, нанося удары ножом в шею, живот, бедро, пытаясь попасть в сонную артерию, а потом попытался задушить.

— Я испытывала сильную боль и просила дать мне умереть, — рассказала потерпевшая.

— Умри, умри быстрее, — кричал Максим.

Приехавшие полицейские увидели его сидящим рядом с окровавленной девушкой. Позже в явке с повинной он укажет: не хотел, чтобы у его возлюбленной были отношения с другими мужчинами.

Помощник прокурора Анна Белова  сказала о 12 ножевых ранениях. У потерпевшей девушки повреждена трахея и печень. Она до сих пор говорит с трудом. Из-за травмы ей стало сложнее учиться в университете: преподаватели не слышат ответы студентки. Время от времени болит печень. На всю жизнь от кровавого свидания остались глубокие шрамы на шее. В зале заседаний девушка старалась не смотреть на экс-возлюбленного и попросила назначить для него максимально возможный срок наказания. Экспертиза признала его вменяемым.

Максим Кормелицкий попросил приобщить к материалам дела положительную характеристику из приюта «Надежда», где проходил обязательные работы. К ним он приговорён за кражу компьютера из пиццерии. Ещё у него есть непогашенная судимость за разжигание религиозной розни. 15 сентября Максим Кормелицкий должен был отбыть на 1 год 3 месяца в колонию – поселение.

Следующее заседание по делу назначено на 22 ноября. На нём Максим Кормелицкий даст показания.

Фото автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Сергей:

    Мне вот интересно.Как человек, приговорённый к сроку,имеет возможность разгуливать на воле и совершать преступления? Как?Кто допустил?

    Ответить
  2. Ксана:

    А у нас так и бывает. Украл 200 тысяч — сиди за решёткой. А тут куча преступлений за душонкой, вся полиция хорошо знает этого идиота, а он разгуливает себе спокойно.

    Ответить
    1. Мария:

      Украл 1,5 миллиона — получи 3 года условно! Впрочем, в России всегда было проще воровать вагонами

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru