Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
15:10, 17 ноября 2016

Депутаты не разрешили мэрии сдать в аренду два лесных участка


Власти до сих пор не рассчитались с предыдущим арендатором леса в районе санатория «Сибиряк».

imageВторая сессия пятого созыва прошла стремительно. Депутаты рассмотрели все вопросы повестки буквально за три часа. По проекту решения о внесении изменений в бюджет проголосовали единогласно. Дискуссию вызвал вопрос о передаче лесов в аренду.

Вице-мэр Бердска Александр Тужик предложил три пилотных проекта. Власти запланировали выставить на аукцион овраг, засыпанный мусором, между детским оздоровительным лагерем имени Кошевого и санаторием «Былина», а также два участка в районе санатория «Сибиряк». Депутаты одобрили лишь передачу оврага. По двум участкам в районе «Сибиряка» вопросы не прошли.

Депутат Елена Белова пояснила, что лесной массив около «Сибиряка» — огромная территория до автозаправочной станции. Её коллега Андрей Ковальский напомнил, что руководитель санатория уже произвёл самозахват территории, установив там домики контейнерного типа.

— Одобрив передачу леса в аренду, мы одобрим его действия, — заявил Андрей Геннадьевич.

Между тем этот лесной участок изъяли по решению суда у другого арендатора и пока не рассчитались с ним. Об этом сказала Елена Белова. Александр Тужик ответил, что это не имеет значения. По мнению депутата Николая Сычева, этот вопрос вообще не должны были вносить в повестку, потому что профильный комитет его не одобрил. Призвал коллег проголосовать против передачи в аренду и председатель комитета по промышленности Владимир Голубев. Проект решения поддержал депутат Андрей Некрасов, полагающий, что бюджету необходимы дополнительные средства.

В результате за передачу в аренду одного участка в районе «Сибиряка» проголосовали шесть депутатов, за второго – четыре.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru