Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
11:27, 21 августа 2014

В Бердске неадекватных семей становится всё больше


Жители города объясняют, почему люди бросают своих детей.

Вячеслав-2

ВикторияВиктория:

– Мне кажется, для таких мам ребёнок был нежеланный: просто «так вышло». Средств нет, мужа нет, идти некуда, вот и бросают. Моей дочке четыре года, не представляю, как без неё жить! С её рождением мир перевернулся; можно сказать, прежний мир вообще перестал существовать. Не бросайте детей, это самое большое счастье в жизни! 

ИльяИлья:

– По разным причинам, но мне кажется, что больше всего мамы боятся трудностей. Думают, что не смогут воспитать и прокормить ребёнка. Но это неправильно. Если у тебя проблемы, обращайся в соцзащиту, проси помощи у соседей. Не надо стесняться. Просить помощь стыдно, а бросить ребенка не стыдно?! Что бы ни случилось, детям нельзя жить без мамы.

СергейСергей:

– К сожалению, в Бердске неадекватных семей становится всё больше и больше: пьют, наркотики принимают, деградируют. 
Женщине-наркоманке уже не до ребёнка: родила, бросила в роддоме, а сама – на волю, дозу искать. Самое страшное, что жизнь они свою закончат бездарно и глупо, так и не поняв истинных ценностей этой жизни. 

наташаНаташа:

– Бросают, потому что нет у таких мамаш моральных ценностей, должного воспитания и образования. У меня двое детей: кому они нужны, если не мне? Как я могу их бросить? Деньги, чтобы растить ребёнка, конечно, необходимы, но не это главное. Детей нужно просто любить, понимать, что это твоя кровиночка, которой без мамы на этом свете придётся очень туго.

ВячеславВячеслав:

– У меня нет на это внятного ответа. Не знаю, не задумывался, я свою дочь никогда не брошу. Женщины, оставляющие детей в роддоме, просто не понимают, что творят. Рано или поздно придёт осознание сделанной ошибки. Однозначно придёт. Но уже ничего не изменишь.

 

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru