Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
12:10, 18 ноября 2016

Центр гражданских инициатив появился в Бердске


Инициативная группа бердчан запускает пилотный проект по выявлению потребностей жителей города и помощи в получении грантов.

volunteerЦентр гражданских инициатив реализует команда региональной общественной организации Новосибирской области по развитию гражданского общества «Сибирская планета» под руководством Евгения Коржова.
korzhov
— Любой реализуемый социально-значимый проект должен быть кому-то нужен и финансово поддержан на всех уровнях исполнительной власти города, региона, страны, — рассказывает Евгений.

Команда проекта будет работать до конца 2016 года в тестовом режиме: проводить различные опросы, анализировать и формировать приоритетные направления, по которым необходимо развивать современное гражданское общество.

С начала 2017 года мы планируем

  1.  составить перечень грантовых конкурсов на 2017 год;
  2. составить график проведения консультаций по написанию проектов на грантовые конкурсы любого уровня
  3. составить график индивидуальных встреч по разработке проектов на грантовые конкурсы любого уровня;
  4. вместе с бердчанами привлекать из бюджетов разного уровня средства на развитие нашего любимого города Бердска.

Евгений объяснил, как именно будет строиться работа с бердчанами.

— На первом этапе я могу встретиться с заинтересованными группами и отдельными гражданами, которые знают о какой-либо проблеме в общественной жизни города и желают что-то решать. Именно решать, а не наблюдать со стороны.

Далее — помогу подобрать пул грантовых конкурсов на 2017 год, проводимых на территории Российской федерации, Новосибирской области и города Бердска под цели, обозначенные бердчанами, провести стратегические сессии по разработке проектов с каждым заинтересованным и подготовить комплект документов для подачи на конкурс.

Евгений отмечает, что в Бердске сложилась очень неопределённая ситуация с грантами и общественными инициативами.

— Все мы хотим что-то делать для Бердска, привлекать средства на благоустройство города, на проведение акций и социально-значимых мероприятий, но в итоге большинство людей знают (опять же не факт, что знают), что в Бердске проводятся лишь конкурсы грантов от ОДМ, администрации города и правительства НСО. А на самом деле подобных конкурсов на территории России очень много! Могу привести свежий пример, вот буквально недавно, неделю назад, мы подали заявку на один из таких конкурсов, который проводит один известный коммерческий банк. Грантовый конкурс называется «Серебрянный возраст» и направлен на обучение правовой, юридической и компьютерной грамотности людей, в возрасте от 55 лет и старше.

Мы с «Сибирской планетой» могли бы стать некоторым оператором по продвижению ярких инициатив и привлечению грантовых средств на территорию города Бердска.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru