Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
14:03, 21 ноября 2016

В городской больнице после кесарева сечения умерла 44-летняя бердчанка


В момент трагедии отделение роддома было закрыто.

img_6483Как пишет «Курьер. Среда. Бердск», трагедия произошла в отделении роддома в пятницу, 18 ноября. Однако медики ЦГБ заверили: на прошлой неделе городское родильное отделение было закрыто «на помывку» и возобновило работу только сегодня – 21 ноября.

Однако факт смерти бердчанки в городской больнице «Свидетелю» подтвердила  старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

— В ЦГБ Бердска скончалась роженица, но об этом факте в бердский отдел следственного комитета руководство ЦГБ не сообщило. Об этом сотрудники СК узнали из средств массовой информации, — подчеркнула Анастасия Николаевна. – В настоящее время ведется доследственная проверка. По его итогам будет принято процессуальное решение возбуждать по данному факту уголовное дело или нет.

Новорожденная девочка, родившаяся на месяц раньше срока, по словам ее родных, чувствует себя хорошо. Мама скончалась, предположительно, оторвался тромб.

— Я вчера ходила в больницу, мне сказали, что тромб оторвался и пошел через легкие, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Ирина Михайловна, подруга погибшей.

И новорожденную, и тело ее матери, как сообщила Ирина Михайловна, отвезли в Новосибирск. Девочку выхаживают, а умершей будут проводить судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить истинную причину смерти.

Подробности — в ближайшее время.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru