Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
14:33, 21 ноября 2016

Нечем заменить замёрзшие автобусы бердскому АТП


Мэр Бердска возмутился транспортными проблемами в микрорайоне Раздольный и попросил усилить контроль за автобусным сообщением со всеми отдалёнными районами города.

avtobus-1— Я понимаю, сход, понимаю, что у нас техника не новая и ей требуется ремонт, но найдите вы три автобуса, которые могли бы обеспечить бесперебойную доставку пассажиров. Ребятишки утром в школу едут, люди боятся опоздать на электричку до работы, а полуторакилометровая пробежка в мороз — дело проблематичное, — заявил он 21 ноября на аппаратном совещании в администрации.

Директор бердского АТП Елена Бороздина  сообщила, что в отдалённые районы — посёлок Вега, микрорайоны Раздольный и Белокаменный — ежедневно должны ходить 12 автобусов.

— Из 32 автобусов у нас в более или менее пригодном состоянии находятся пять. Мне физически в эти районы дать нечего. Мы очень оперативно восстанавливаем сходы с маршрута и устраняем причины. Плюс ко всему у меня восемь раздолбанных пазиков — на бензине, всё остальное — это дизель, который, сами понимаете, как ведёт себя в морозы. При чём 24 из этих дизельных автобусов имеют стопроцентный износ. На сегодняшний день это невозможно! — ответила она мэру.

Евгений Шестернин добавил, что не говорит о бездействии руководства АТП, но просит оптимизировать процесс. Однако единственный реальный выход из ситуации — 10 новых автобусов, которые подарили Бердску областные власти. Они могут появиться в нашем городе только в начале следующего года.

Цифра

На прошлой неделе план перевозок пассажиров муниципальным общественным транспортом из-за морозов был выполнен на 90%, что на 7% ниже, чем на позапрошлой неделе.

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru