Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
14:41, 21 ноября 2016

Наркоторговец из Бердска выпрыгнул из окна 4-го этажа, спасаясь от ареста


Его судили в тюремной больнице, там же и зачитали приговор. 

Выпал из окна 2Ещё не вступил в законную силу приговор в отношении братьев — наркоторговцев 40-летнего Алексея и 37-летнего Дениса Биркиных.  Помощник прокурора Анна Белова рассказала, что в 2015 году они приобрели курительную смесь, расфасовали её и разложили по пакетикам, а затем сделали закладки на территории города. Братьев задержали 9 января 2015 года по подозрению в совершении преступлений. В ходе обыска у каждого обнаружили пакетики с курительной смесью.

Биркины активно содействовали следствию: написали по явке с повинной, показывали места, где сделали закладки, которые были изъяты сотрудниками правоохранительных органов. Учитывая позицию подозреваемых, следствие не ходатайствовало об их аресте. Братья остались жить дома. Однако сбежали, когда им поступили повестки явиться в суд на заседание27 июля прошлого года. Позже они пояснили, что увидев «приглашение», осознали: их ждёт реальный срок заключения. Судебное дело приостановили и объявили розыск.

Подсудимых искали до 8 января нынешнего года. В этот день сотрудники полиции обнаружили, где находятся братья. Дениса арестовали без проблем, а Алексей испугался, и выпрыгнул в окно с 4-го этажа. В результате мужчина получил множественные переломы костей таза, ног, коленок. Тем не менее, его заключили под стражу и направили в ЛИУ № 10 (лечебно-исправленное учреждение), расположенное в селе Раздольном Новосибирского района. Там Алексей Биркин проходил лечение. В марте судебное разбирательство приостановили в виду тяжёлого состояния здоровья подсудимого.

Только в октябре производство по делу возобновили. К этому времени подозреваемый начал передвигаться с палочкой, правда, на небольшие расстояния. Доставить его в суд не представлялось возможным, поэтому судья Наталья Агеева, секретарь суда, государственный обвинитель и свидетели 13 октября сами поехали в село Раздольное. К назначенному часу в ЛИУ № 10 этапировали и второго подсудимого Дениса Биркина. Суду пришлось дважды выехать в лечено-исправленное учреждение. Второе заседание состоялось 26 октября. Братьев признали виновными в двух преступлениях: незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере, также приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств также в крупном размере. Суд установил, что братья действовали по предварительному сговору. 26 октября в ЛИУ № 10 судья Наталья Агеева провозгласила приговор. Алексея Биркина приговорили к 6 годам 8 месяцам в колонии строго режима, а его брата Дениса – к 6 годам 9 месяцам в колонии строго режима.

Справка

В ЛИУ № 10 содержатся заключённые, которым необходима медицинская помощь. Официально – это межобластная больница для больных активной формой туберкулеза. Здесь лежат так же больные СПИДом и люди, страдающие другими инфекциями.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru