Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
15:29, 21 ноября 2016

Вице-спикер обойдётся бюджету Бердска в 7,5 млн рублей за пять лет


Спикер Горсовета полагает, что ему не требуется такой дорогой помощник. 

бадьинВопрос о выборах вице-спикера не прошёл через сессию Горсовета во второй раз. На заседании 17 ноября его сняли с повестки по предложению  председателя комитета по бюджету Андрея Ковальского.  Андрей Геннадьевич попросил не политизировать этот вопрос и пояснил, что на вице-спикера в бюджете нет денег. Введение новой ставки потребует дополнительно 1,5 млн рублей в год, то есть бюджет Горсовета должен составлять 3 млн рублей в год. В следующем году депутаты посмотрят: стоит или нет выделять дополнительные средства на финансирование Горсовета.

Начальник управления финансов и налоговой политики Ирина Вагнер  пояснила, что ежегодно на содержание Горсовета выделяется 1,5 млн рублей. Как распределить эти средства решают сами депутаты. В прошлом созыве из них оплачивали труд спикера Валерия Бадьина и председателя комитета по ЖКХ Нины Железняк.  Судя по информации о задекларированных доходах, Валерий Георгиевич заработал более 1 млн рублей в год (91 тысячи рублей в месяц), а Нина Александровна – 458 тысяч рублей (38 тысяч рублей в месяц). Нина Железняк вообще не прошла в пятый созыв депутатов, а Валерий Георгиевич избран и вновь – в кресле спикера.

— Пока я один работаю на освобождённой основе. Не думаю, что кто-то из председателей станет работать за зарплату. Все они задействованы в коммерции либо на службе (от редакции Нина Железняк находилась на пенсии), — поделился своим мнением Валерий Бадьин.

Он уверен, что заместитель на освобождённой основе ему не нужен. Без него Валерий Георгиевич справлялся 10,5 лет, а вице-спикер обойдётся бюджету в 7,5 млн рублей за пять лет. По словам Валерия Георгиевича, эти деньги можно потратить на другие, более необходимые городу нужды.

Напомню, что на первой сессии Горсовета пятого созыва на должность вице-спикера баллотировались Алексей Праксин и Андрей Никулин. Алексей Евгеньевич готов работать на общественных началах, а Андрей Владимирович – за зарплату. Однако выборы признали несостоявшимися. Никто из кандидатов не набрал необходимого числа голосов. Андрей Никулин попытался обжаловать результаты и подал заявление в прокуратуру. Однако надзорный орган не усмотрел нарушений в действиях счётной комиссии.

Глава Бердска Евгений Шестернин полагает, что спикеру помощник необходим.

  • 1,3 млн рублей заработал в прошлом году глава Бердска Евгений Шестернин,
  • 1 млн рублей – вице-мэр Бердска Александр Тужик,
  • 1,1 млн рублей – замглавы Бердска по строительству Наталья Беликова,
  • 1 млн рублей – замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Сергей Носов,
  • 1 млн рублей – спикер Горсовета Валерий Бадьин,
  • 458 тысяч рублей – председатель комитета по ЖКХ Нина Железняк.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Гриня:

    Давайте смотреть правде в глаза: Бадьин в следующем году планирует перещеголять мэра и заработать все 1,5 млн рублей, которые выделяются на работу горсовета! Конечно, зачем ему помощник?!

    Ответить
  2. В.Шапран:

    заголовок: «Вице-спикер обойдётся бюджету Бердска в 7,5 млн рублей за пять лет».

    Странное утверждение (недостоверное, мягко говоря).
    1) если сам Бадьин за пять лет получит зарплату около 5 млн рублей, то с какого рожна его заместитель поучит в полтора раза больше? Это Бадьин такую арифметику вам предоставил?
    2) заместитель на неосвобожденной основе вообще не получает зарплаты, но Бадьин и бесплатного зама не хочет.
    3) без зама вся власть в горсовете принадлежит лично «пехотинцу» Бадьину, а это значит, что в итоге Бердск за пять лет может потерять куда больше, чем 7,5 миллионов

    Ответить
  3. В.Шапран:

    И ещё цитата: «Заместитель на освобождённой основе ему не нужен. Без него Валерий Георгиевич справлялся 10,5 лет».

    Уточню, что Бадьин был председателем-депутатом только последние 5,5 лет. Откуда еще 5 лет взялось?
    Вообще, эта заметка представляет только позицию Бадьина и его шефа Голубева. Зато не приводится ни одного высказывания в защиту устава г.Бердска (содержащего антикоррупционную норму о необходимости избрания заместителя). Даже соответствующая норма Устава г.Бердска не приводится, согласно которой горсовет просто обязан избрать заместителя председателя, независимо от хотелок Бадьина

    Ответить
  4. Анна Ноговицина:

    Виталий Дмитриевич, цифры 7,5 млн рублей и 10,5 лет назвал сам Валерий Георгиевич.

    Ответить
    1. В.Шапран:

      Анна, неужто вы полагаете, что можно верить ретивым «пехотинцам» (Бадьину и Ковальскому)?
      У вас же есть цитата Вагнер, которая прямо указывает, что 1,5 миллиона в год выделяется на содержание всего горсовета.
      А цифра 10,5 лет без заместителя — это последние 5,5 лет председательства Бадьина и плюс предыдущие 5 лет председательства Бариновой.
      Бариновой тогда вовсю рулила Исламова, которой лишние уши и глаза были не нужны (потому и саботировалось избрание заместителя председателя). Бадьин просто перенял худший опыт предшественницы, игнорируя Устав г.Бердска.

      Ответить
      1. Димон:

        Всё так Виталий Дмитриевич, но автор же не может править слова Бадьина. Написала, как есть, мне кажется. Поэтому из его слов и можно делать выводы о нём )))

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru