Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
15:38, 21 ноября 2016

Спасатели проведут специальные занятия с бердскими рыбаками


На территории Новосибирской области стартовала профилактическая акция «Безопасный лёд».

akciya-8С сегодняшнего дня в Новосибирской области в рейд для контроля за обстановкой на водоёмах, по информации пресс-центра ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, вышли 120 мобильных групп. Спасатели совместно с инспекторами ГИМС и участковыми полиции в течение недели будут проверять стихийные места съезда на лёд транспорта и популярные места рыбаков, в которых выставят 12 временных спасательных постов.

В Бердске временный пост, который организуют спасатели, появится в районе пляжа на улице Попова: в этом месте спускаются на лёд многие любители рыбной ловли.

— Во время рейдов будем патрулировать вместе с пожарными Бердь и Новосибирское водохранилище, рассказывать рыбакам все опасности льда и методах спасения- рассказал замначальника бердского поисково-спасательного отряда Александр Муковкин.

Во время патрулирования водоёмов, а это будут делать два специалиста на спецтранспорте МЧС, спасатели будут выявлять несанкционированное появление автотранспорта на льду и вести профилактические беседы с рыбаками на тему небезопасного льда. К слову, любимое место съезда рыбаков на транспорте – это территория за санаторием «Рассвет». Коммунальщики там регулярно делают снежный вал, но рыбаки-экстремалы его с такой же регулярностью разбивают.

В этом году уже произошли первые происшествия на водоёмах: на Оби в районе Огурцово автомобиль с четырьмя рыбаками провалилась под лёд, а в районе Бердского залива провалился в воду пожилой рыбак. В обоих случаях рыбакам, к счастью, удалось вылезти самостоятельно.

«С ноября и до весны на всей территории Сибири под масштабным контролем будут находиться зимние водоёмы и особенно места массового выхода людей на лёд. Акция «Безопасный лёд» привлечёт к профилактической работе не только специалистов в области безопасности на водных объектах, но и представителей органов власти различного уровня, общественности, — сказано на региональном сайте МЧС.

Особое внимание будет уделено ледовым дорогам. Движение по замерзшему водоёму возможно только по официально открытой переправе. Стихийные дороги будут либо закрываться, либо по требованию инспектора по маломерным судам МЧС России администрация муниципалитета должна будет привести её в соответствие с требованиями безопасности.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru