Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
18:50, 21 ноября 2016

Резонансное ДТП на трассе М-52 раскрыто с помощью видеорегистратора


Напомним, что дорожно-транспортное происшествии, в котором пострадали несовершеннолетие спортсмены из Красноярска случилось 14 июня на трассе М-52 в районе р/п Линёво.

авария

 

Как сообщалось в оперативных сводках ГИБДД, водитель 1987 года рождения, управляя автомобилем Honda CR-V, выехал на полосу встречного движения, где произвел столкновение со встречной пассажирской «Газелью», под управлением 56-летнего водителя. В автомобиле «Газель» находились 11 детей и двое сопровождающих. В результате столкновения «Газель» съехала в кювет и опрокинулась…

Пострадавшие ребятишки-спортсмены, ехавшие в «Газели» на соревнования в Барнаул, из-за произошедшего оказались в районной больнице Искитима. Серьёзные травмы получили тогда семь человек, в том числе пять детей — четверо из «Газели» и один ребенок из Honda CR-V.

Расследованием громкого ДТП с несовершеннолетними пострадавшими занялись следователи Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский». На сегодняшний день оно, как сообщается в сегодняшнем пресс-релизе главка регионального МВД России по Новосибирской области, завершено. Причём, виновником ДТП объявлен третий участник, спровоцировавший столкновение Honda CR-V и «Газели».

«В ходе предварительного следствия установлено, что 14 июня 2016 года на 74-м километре трассы «Новосибирск-Ташанта» (М-52 – ред.) мужчина 1962 года рождения, управляя автомобилем Renault Duster, проигнорировав горизонтальную разметку, предупреждающую о приближении к сужению проезжей части, совершил маневр опережения попутного транспорта, в результате чего выехал на полосу встречного движения.

Водитель встречного автомобиля Honda CR-Vс целью избежания столкновения был вынужден резко изменить траекторию движения, в результате чего его автомобиль выбросило с обочины на полосу встречного движения, где он совершил столкновение с автомобилем ГАЗ-322132, в которой ехали 11 детей. После столкновения «Газель» опрокинулась в кювет.

В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетним пассажирам «Газели» был причинен тяжкий вред здоровью».

Следователем было произведено изъятие видеозаписи, содержащейся в видеорегистраторе автомобиля Hyundai Solaris, следовавшего за автомобилем Renault Duster. При осмотре видеозаписи установлено, что причиной ДТП послужили действия водителя, управляющего автомобилем Renault Duster. В основу обвинения водителя положены заключения видеотехнической и автотехнической судебных экспертиз.

Обвинительное заключение по обвинению водителя автомобиля Renault Duster утверждено прокурором, уголовное дело направлено в Искитимский районный суд Новосибирской области для рассмотрения по существу.

Фото и видео ГУ МВД по НСО и ГУ МЧС по Новосибирской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru