Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
22:56, 22 ноября 2016

Шестиклассница из Новосибирска покончила с собой


 Обстоятельства смерти ребенка расследует следственный комитет.

taburet

Тело 12-летней школьницы было обнаружено вчера утром в частном секторе Дзержинского района Новосибирска – около 7 утра 21 ноября в правоохранительные органы поступило сообщение об этом.

Следственными органами СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства).

«Предварительно установлено, что семья, в которой произошла трагедия, благополучная, на учете в органах ПДН и комиссии по делам несовершеннолетних не состояла. В то время, когда, предположительно, девочкой был совершен суицид, мать и отчим находились дома. В рамках возбуждённого уголовного дела следователем Следственного комитета выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств трагедии. Допрашиваются родственники и знакомые погибшей, педагоги и одноклассники, истребуется характеризующий материал в отношении девочки и ее родных. Выясняются условия, в которых воспитывалась несовершеннолетняя. Тело умершей направлено для проведения судебной медицинской экспертизы с целью определения точной причины смерти. Исследуются причины и условия, которые привели к случившейся трагедии», сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщают новосибирские СМИ, девочка покончила с собой после серьезной ссоры с родителями. В семье растут еще два ребенка, умершая девочка была средним ребенком.

Расследование уголовного дела продолжается.

В январе-феврале 2016 года 98 жителей Новосибирскойй области  покончили с жизнью самоубийством, более актуальных данных найти не удалось. В целом по России  из каждых 100 тысяч детей в возрасте 10—14 лет 2-3 ребенка уходят из жизни, в группе подростков  15—19 лет таких уже 16 человек. Среднемировая величина почти в три раза ниже. Сибирь остается в числе регионов с проблемной суицидальной ситуацией – на 100 тысяч из жизни уходят  23 человека.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru