Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
7:00, 23 ноября 2016

В СИЗО оскорбили религиозные чувства бердского экс-депутата


22 ноября суд продлил ещё на 6 месяцев арест  бывшего директора УК «Жилстройсервис» Алексея Осина.

osin-uk

Его подозревают в злоупотреблении полномочиями, присвоении и растрате. По версии следствия, из-за того, что он не перечислял денежные средства, муниципальному предприятию Комбинату бытовых услуг причинён ущерб на сумму более 20 млн рублей. Сам Алексей Николаевич частично признал свою вину.

На заседании суда он попросил приобщить к материалам дела два чека на 20 тысяч рублей, которые его супруга оплатила в счёт убытков КБУ. Он просил освободить его из-под стражи. Тогда у него появится возможность вносить большие суммы. Сейчас супруга и трое детей Осина в бедственном положении: нет возможности платить взносы по ипотечному кредиту, и банк требует погасить всю сумму долга.

Алексей Осин упомянул и про давление следствия. По мнению арестованного, из-за этого его перевели из одного следственного изолятора в другой. Если в СИЗО № 3 спокойно относились к его бороде, то в СИЗО № 1 насильно побрили, оскорбив религиозные чувства. Алексей Николаевич как православный человек полгода отращивал бороду, а в следственном изоляторе сослались на профилактику педикулеза, и перешли к решительным действиям. Арестованный сопротивлялся, и его держали шесть сотрудников. Три недели назад Алексея Осина вернули в СИЗО № 3, где он вновь отпустил бороду.

Подробности экс-руководитель УК и бывший депутат Горсовета пообещал рассказать на пресс-конференции, пригласив журналистов в следственный изолятор. Дату встречи он пока не озвучил. Её ещё предстоит согласовать с руководством СИЗО.

Уголовное дело Алексея Осина суд начнёт рассматривать 20 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru