Вторник, 21 ноября 2017 16 +  RSS
Вторник, 21 ноября 2017 16 +  RSS
12:07, 23 ноября 2016

С Нового года в Новосибирской области вырастут тарифы на проезд в общественном транспорте


О повышении сообщили в пресс-службе Заксобрания Новосибирской области, ссылаясь на слова заместителя председателя Законодательного собрания области Валерия Ильченко.

ПАРАД ТРОЛЛЕЙБУСОВ

О том, что с 1 декабря 2016 года планировалось повысить тарифы на проезд в пассажирском транспорте, как сообщил Ильченко новосибирским журналистам на короткой встрече, говорилось ранее на заседании комитета по транспорту в рамках рассмотрения проекта бюджета.

Вопрос предстоящего повышения стоимости проезда поднял на ноябрьском заседании профильного комитета Заксобрания министр транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Титов. Сергей Михайлович отметил, что цены на проезд не повышались уже более четырёх лет, с учётом инфляционных процессов это тяжело отражается на компаниях-перевозчиках. Министр предположил, что рост тарифа на общественный транспорт может составить 1-2 рубля.

«Для обоснования роста стоимости проезда перевозчикам необходимо аргументировать свою позицию, то есть – представить доходную и расходную часть деятельности транспортных предприятий. Перевозчик должен показать, что заложено в себестоимость и формирует тариф, а с этим есть проблемы, – отметил Валерий Ильченко. – Сегодня частные перевозчики, с одной стороны, хотят, чтобы был установлен более высокий тариф, но при этом показывают заработную плату водителей в 7-10 тысяч рублей, что нереально в наших условиях».

Пока предполагается, что проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях подорожает до 21 рубля, хотя экономически обоснованный тариф значительно выше, чем тот, который обсуждается и предложен к утверждению департаментом по тарифам Новосибирской области. Правда, этот вопрос ещё открыт, он обсуждается в областном правительстве и мэрии Новосибирска. При этом компенсация за проезд жителям региона, которые имеют право на социальную поддержку, предусмотрена в бюджете области в полном объёме.

Повышение тарифа даже на один рубль, считает руководитель бердского автотранспортного предприятия Елена Бороздина, существенно поможет предприятию.

– Мы перевозим 2,5 миллиона пассажиров за год, – пояснила нехитрую экономику Бороздина. – Повышение тарифа на рубль поможет нам получить дополнительные два с половиной миллиона рублей.

фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru