Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Четверг, 8 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
14:40, 23 ноября 2016

В Роспотребнадзор бердчане жалуются и на шум и светодиодную рекламу


Некоторых предпринимателей в связи с этим обязали переделать зазывающие покупателей «мигалки».

reklama— Чаще всего людей напрягает шум огромных холодильников и кондиционеров, расположенных на магазинах, размещенных на первых этажах многоквартирников и в офисных помещениях, — говорит  руководитель центра гигиены и эпидемиологии в городе Бердске, Виктор Матко. – Холодильники работают круглосуточно, вибрация от кондиционеров тоже мешает людям спать по ночам. 70% жалоб от бердчан поступает в Роспотребнадзор именно на шумы. Кроме этого некоторых людей не устраивает яркая реклама, которая в ночное время переливается всеми цветами радуги и не дает уснуть.

Хорошо видимая днём, она и ночью не менее «живописна» – десятки приёмов светового оформления, позволяют людям наслаждаться «художественными» приёмами в вечернее и ночное время. Особенно «доставляет удовольствие» реклама с динамической подсветкой. Постоянно изменяя яркость, цвета и оттенки, мигая с разной интенсивностью, такая реклама не оставит равнодушным ни одного человека, особенно если окно спальни обращено непосредственно на такой щит.

Бывали случаи, когда после проверок специалисты Роспотребнадзора обязывали владельцев изменить рекламу с подсветкой так, чтобы она не раздражала людей.

Чтобы не тратить лишних денег на переделки, специалисты советуют частным предпринимателям заранее продумать оформление своей рекламы так, чтобы она привлекала внимание покупателей и не мешала людям, живущим рядом с торговыми центрами.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru