Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
13:31, 24 ноября 2016

Первый документ о собственности в «скандальном» доме появился у бердской семьи


Суд снимает аресты с более сотни квартир и признаёт законными права владельцев, купивших квартиры в домах №40/1 и №44/1 по улице Ленина.

domНаконец-то собственники смогут вздохнуть спокойно: многолетняя эпопея судебных тяжб дольщиков, купивших квартиры в этих домах, подошла к концу. Первая семья, вложившая свои средства в квадратные метры в одном из этих домах, получила документ о собственности.

Напомню, что эти дома стали печально известными после того, как горожанам, которые приобрели там квартиры отказали в праве собственности. Ситуации заключалась в том, что обе новостройки сдали в срок. Застройщик ИП Голубева полностью выполнил все взятые на себя обязательства. Однако зарегистрировать строение не смог, потому что владелец участка компания «Бердск – Инвест» начала процедуру банкротства. Её основанием послужило дополнительное соглашение к договору купли — продажи участка, заключённое ещё в 2008 году. Из-за этого документа, в подлинности которого усомнились эксперты, ИП Голубева не смогло зарегистрировать квартиры, и соответственно передать их дольщикам. Изначально заложниками ситуации оказались 128 человек.

Рассмотрев дело, арбитражный суд пришёл к выводам, что квартиры принадлежат Виктору Голубеву. В решении суда сказано также и о преднамеренном банкротстве «Бердск – Инвеста». Его учредители Николай Шамаль и Михаил Мурашов оказались на скамье подсудимых. Арест, наложенный арбитражным судом в рамках уголовного дела на квартиры в домах 40/1 и 44/1 на улице Ленина, сняли. На сегодня некоторые из них до сих пор борются за свои квартиры: их документы находятся в судебном делопроизводстве.

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Дядя Федор:

    Шамаля за махинации с землей надо судить. Эти дома тоже на уворованном участке поставлены.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru