Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Вторник, 6 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
14:31, 24 ноября 2016

Праздник без удобств пройдет у злостных неплательщиков в Бердске


Управляющая компания «Уют» готовит «подарок» самым злостным неплательщикам. Накануне Нового года их обещают отключить от горячей воды или канализации.

пентагон отключатНа 15 ноября задолженность организаций и жителей перед муниципальным Комбинатом бытовых услуг составила 58,6 млн рублей. Об этом сообщил  замначальника искитимского отделения ОАО «Новосибирскэнергосбыт» Дмитрий Корешков. Среди должников он назвал управляющую компанию «Сибирский Стандарт», задолжавшую, по его словам, 7,5 млн рублей.

Справка

В этом году законодатели упростили судебную процедуру взыскания долгов за коммуналку. «Российская газета» сообщает, что теперь управдому не обязательно бегать за каждым жильцом-должником и затевать утомительные процессы со всеми, кто не платит за свет, газ или что-то подобное. Юристам управляющей компании достаточно собрать кипу нужных бумаг, прийти в суд и выписать судебные приказы на всех, кто числится в чёрном списке управдома. А дальше в дело вступят судебные приставы.

Директор УК «Сибирский Стандарт» Фёдор Седов  подчеркнул, что не подписывал акт сверки о задолженности. По его мнению, прежде чем говорить о каких-то долгах, надо сначала согласовать этот документ. Сейчас агент КБУ и руководство УК приводят разные цифры, расходясь в расчётах. Фёдор Геннадьевич полагает, что долг – это сумма, которую управляющая компания собрала и не перечислила Комбинату, использовала их не по назначению. Руководитель УК уверен, что подобных фактов у них нет. К тому же часть домов находятся на прямых платежах. Их жители несут деньги в расчётно-кассовый центр, и платежи сразу же поступают на расчетный счет КБУ.

— Ежемесячные начисления составляют порядка 8 млн рублей, и приписываемый долг не превышает этой суммы. Значит, нет задолженности свыше одного месяца, то есть речь идёт о текущей, — приходит к заключению Фёдор Геннадьевич.

Ещё есть спорные 3 млн рублей. В некоторых домах, обслуживаемых УК, отсутствует циркуляция. К ним идёт одна труба от центральных тепловых пунктов: такое конструктивное решение приняли ещё при строительстве в годы советской власти. Результат: люди вынуждены сливать воду, пока не пойдёт горячая. Специалисты «Сибирского Стандарта» сделали перерасчёт жильцам с понижающим коэффициентом, сославшись на постановление правительства РФ № 354 от 2011 года. Однако руководство КБУ пока не решило списывать или нет эти 3 млн рублей.

Конечно, на общей картине сказывается задолженность жильцов. В свою очередь «Сибирский Стандарт» активно работает с неплательщиками. Кто-то не может рассчитаться, находясь в тяжёлой финансовой ситуации. Есть принципиально не желающие платить. Третьи – маргиналы, привыкшие жить за чужой счёт. Сейчас «Сибирский Стандарт» даже не может подать на должников в суд – счета УК арестованы, и с них нельзя снять средства на судебные расходы. Примечательно, что арест наложен по иску КБУ, поданному в арбитражный суд.

— Нам говорят: «Вы должны», но для работы с должниками у нас связаны руки. Мы готовы сесть за стол переговоров и договариваться, — заверил Фёдор Геннадьевич.

Дмитрий Корешков отметил, что с должниками хорошо работают управляющие компании «Вербена» и «Уют».

Директор УК «Уют» Антон Борзенков  готовит сюрприз неплательщикам на Новый год. В конце декабря Антон Владимирович запланировал отключить самых злостных неплательщиков от горячей воды или канализации. Управляющая компания обслуживает общежития, где очень много должников. А отключить их от благ цивилизации проблематично: вода и канализация поступают на секцию. Антон Владимирович заявил, что это УК не остановит. Процедура уже стартовала: сейчас должники начали получать уведомления.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru